学生 教职工 访客
筹资项目
社会公益类基金
当前位置: 首页 >> 筹资项目 >> 社会公益类基金 >> 正文

深圳职业技术学院爱心救助基金

发布时间:2021-01-08 11:17:03 发布者:项目部 浏览次数:

设立目的:为发扬深圳职业技术学院团结有爱的精神;体现学校对深职人的关爱;帮助不幸罹患大病、重病或遭遇意外伤害的在校师生及其家属、深职校友本人及时得到有效治疗,切实保障其基本生活;给予遭受意外伤亡师生或其家属人道主义慰问和帮扶,经深圳市深圳职业技术学院教育基金会(以下简称基金会)同学校有关部门共同讨论,现设立深圳职业技术学院爱心救助基金。


资金来源:

(一) 来自在校师生员工、深职校友的定向募捐;

(二) 来自社会团体、企事业单位、及个人的专项捐赠;

(三) 来自基金会非限定性捐赠资金划拨。

资金管理:本基金单列帐目,实行独立核算,不得用于本基金规定范围之外的其他用途。救助基金的年度结余结自动转入下一年度使用。救助基金由基金会秘书处负责管理,并做好信息公开,及时发布捐赠款收入及使用情况。

资助对象:深圳职业技术学院在校师生员工及毕业的深职校友。



以下所列情况,不在本基金资助范围之内:

1)与伤病无关的检查费、治疗费和与诊断不符的药品费用;

2)通过司法、商业保险途径已裁决赔偿的大病、重病或意外伤害、伤亡等;

3)被资助人的各种欺骗、作弊行为;

4)被资助人因打架斗殴、犯罪等违法违纪行为而发生致伤、致病的行为;

5)其他本基金评议小组认为不应资助的情况。


救助基金的资助原则:

(一)有限资助原则,即爱心救助基金仅用于急需帮助的情况下申请。

(二)综合评定原则,即根据被资助者家庭情况、病情的轻重程度、自费经费的额度来综合评定资助标准;

(三)一次资助原则,即每个申请人只能获得一次校内紧急救助,如果已获得校内其他部门相关补助的不可再次申请。