平安银行深圳分行

平安银行股份有限公司是一家总部设在深圳的全国性股份制商业银行(深圳证券交易所简称:平安银行,证券代码000001)。其前身是深圳发展银行股份有限公司,于2012年6月吸收合并原平安银行并于同年7月更名为平安银行。中国平安保险(集团)股份有限公司及其子公司合计持有平安银行58%的股份,为平安银行的控股股东。截至2016年6月,平安银行在职员工38,600人,通过全国58家分行、1037家营业机构为客户提供多种金融服务。

平安银行秉承“对外以客户为中心,对内以人为本”的宗旨,始终坚持“变革、创新、发展”的经营理念,以公司、零售、同业、投行“四轮驱动”为业务重点,以“专业化、集约化、综合金融和互联网金融”四大特色为经营战略,跳出银行办银行,践行银行业供给侧改革,积极支持实体经济发展,全面助力中国经济转型。

平安银行持续深化组织模式改革,全面实施事业部制,截至2016年上半年,全行共有11个产品事业部、6个行业事业部及1个平台事业部,形成了地产、能源矿产、交通、现代物流、现代农业、医疗健康、文化旅游七大行业产业链“全覆盖”模式,以专业化的经营更好地服务实体经济。

截至2016年6月30日,平安银行资产总额28,009.83亿元,较年初增长11.72%;各项存款余额18,983.48亿元,较年初增长9.48%,增速居同业领先地位,市场份额稳步提升;各项贷款(含贴现)13,580.21亿元,较年初增长11.67%;营业收入547.69亿元,同比增长17.59%;准备前营业利润361.56亿元,同比增长28.26%;净利润122.92亿元,同比增长6.10%;资本充足率11.82%,满足监管标准。

在公司业务方面,截至2016年6月30日,公司存款余额较年初增长11.41%,公司贷款(不含贴现)余额较年初增长13.14%;贸易融资授信余额5477.77亿元,较年初增幅11.38%。平安银行全力打造的“橙e网”平台坚持“供应链金融+互联网金融”的战略定位,全面构建面向行业产业链和中小企业转型的服务生态体系,以创新的“B2B、B2C到C2B”服务模式,全面推进“互联网+产业+金融”的发展形态。

在零售业务方面,截至2016年6月30日,零售贷款(含信用卡)余额较年初增长3.53%;管理个人客户资产快速增长,期末余额突破7200亿元,较年初增长8.52%。零售依托平安集团综合金融优势,通过本行的专业平台网络、丰富的产品和通道资源,加快客户迁徙转化,进一步夯实零售业务基础。客户数保持稳定增长,客户结构持续优化。截至2016年6月30日,零售客户数3,543.44万户,较年初增长11.57%,其中财富客户、私行达标客户分别达31.49万户、1.57万户,较年初分别增长10.07%、8.74%。零售已拉开深入转型的大幕,正式启动零售转型2.0战略,围绕获客、智能主账户、客群、产品、渠道、IT、架构等7大关键策略,全力推进智能化零售银行转型工程。未来,平安银行的零售业务将从人们的生活场景出发,把综合金融服务嵌入到各个生活场景中,进一步升级“一个客户、一个账户、多个产品、一站式服务”的综合金融服务平台。

在资金同业业务方面,平安银行秉承“轻资本、优结构、强客户、好效益”的经营策略,加快经营模式转变,扩大客户群及交易量,持续优化同业资产负债结构,提升投资收益水平,降低同业负债成本,拓展非利息净收入渠道,收入结构持续优化。2016年,平安银行“黄金银行”、“期权专家”和“智慧交易”三大业务品牌影响力不断提升,“行E通”同业综合金融服务平台产品不断丰富,交易量超2万亿元,已成为业内交易规模领先的金融资产交易平台,合作客户1,111家、较年初新增约600户。

在投行业务方面,截至2016年6月30日,平安银行投行业务实现非利息净收入22.78亿元;资产托管净值余额4.75万亿元,较年初增幅28.73%,实现托管费收入20亿元,同比增幅31.67%。平安银行以产业基金作为投行业务的重点领域,立足于服务实体经济,支持国计民生重点领域建设,围绕战略合作客户,深耕产业链和行业龙头客户,重点投向“一路一带”等国家战略地区和重点政策扶持行业。

在小企业金融业务方面,在宏观经济环境持续波动下行的情况下,本行继续优化信贷结构,引导压降授信过度、负债过重的小微客户贷款规模。截至2016年6月30日,小企业金融事业部管理的贷款余额817.51亿元、较年初降幅12.48%。本行为应对市场变化,大力推广的强担保类贷贷平安房易贷产品,自推出以来贷款余额已达12.50亿元。

在企业文化建设方面,平安银行珍视员工,培养人才。我们建立了科学的绩效考核与激励机制,为员工提供公平公正的评价机制和多种多样的成长机会;我们注重人才培养,充分利用平安综合金融资源和外部高端培训资源,启动国内首批综合金融管培生培训计划,实施高潜学员和橙航学员培养计划,为综合金融发展储备人才;同时,我们着力打造“家园文化”,开展员工关爱行动,组织各类健康文体俱乐部,解除员工后顾之忧,确保员工身心健康,努力营造员工可以托付一生的平安家园。

在企业社会责任方面,平安银行勇于担当,回馈社会。我们不断完善社会责任管理机制,把企业的可持续发展纳入银行的整体战略;我们积极发展普惠金融,推进绿色信贷,支持低碳经济、循环经济、小微经济的创新和发展;我们赈灾济困、捐资助学、扶助弱势群体、开展志愿者服务,用实际行动传播正能量,回馈社会。2016年上半年,平安银行在全国启动“城市因您更美丽•夏日送清凉”公益活动,为户外高温劳动者送上关爱,传递社会正能量。这种将公益落到实处、落到身边的行动,受到社会广泛赞誉。

近年来,平安银行荣膺“年度最佳股份制银行”、“最受投资者尊重的百强上市公司”、“最佳供应链金融服务银行”等多项荣誉;橙e网荣获《银行家》颁发的“十佳金融产品创新奖”、“2015年在线供应链金融优秀案例奖”等多项荣誉;“平安橙子”荣获中国网上银行促进联盟颁发的“年度最佳业务模式创新奖”、《银行家》颁发的“年度十佳互联网金融创新奖”等多项大奖。

2016年,是平安银行新三步走战略的起始年,平安银行将以“提质增效”为核心,努力打造“精品金融、智慧金融和生态金融”三张名片,并全力推进“C+SIE+R”(核心客户+供应链客户、产业链客户和生态圈客户+零售客户)模式的全产业链金融战略。

未来,平安银行将继续依托平安集团综合金融平台,以为客户提供“一个客户、一个账户、多个产品、一站式”服务的全方位综合金融服务体验为目标,开启智慧经营模式,大力推动银行供给侧改革,紧紧抓住国家的战略新兴产业,以综合金融为核心优势,持续打造业务新增长点,全面发力零售业务,深耕细作橙e网,转型升级小企业业务,做强做大资管;同时,我行将继续全面强化风险管理,打造中后台强大的作战指挥能力,以差异化的服务、稳健的经营、出色的绩效,为客户、员工、股东以及社会创造更大的价值!