深圳市家具协会

        品质、设计、创新是行业的主旋律,深圳品质、深圳设计、深圳创新,是支撑“深圳家具”前行的支撑点,也是中国家具发展的成功之道。为强化“深圳家具”整体的品牌优势,突显“深圳制造”的高品质,深圳市家具行业协会发起“深圳家具”品牌标识认定。

 
        “深圳家具”品牌标识面向在深圳注册生产的深圳家协会员家具企业,这些企业具有良好的诚信记录和社会声誉,自愿接受深圳家协每年两次的产品或原辅材料抽检,并符合国家(行业)标准要求。通过对深圳家具企业原材料和各类家具产品检测审核,“深圳家具”标识为消费者真实可靠的家具源产地及家具环保性能认定,持续推动“深圳家具”的高品质前行。
    
        认定宗旨:为消费者真实可靠的家具源产地及家具环保性能认定,持续推动“深圳家具”的高品质前行
 
        认定机构:深圳市家具行业协会 深圳家具研究开发院 深圳市赛德检测技术有限公司
 
        深圳市家具行业协会成立于1986年,是一家以市场服务和技术服务模式为本行业提供服务,为企业和政府搭建桥梁的非政府性服务机构。经过30年深厚积淀,深圳家协已日趋成熟壮大,成为引领深圳乃至中国家具业界从事各项贸易和发展活动的核心服务组织,拥有来自全国各地1000余家会员,会员结构包括家具、板材、五金配件、涂料以及饰品等上下游产业链企业。
 
        服务宗旨
 
        中国家具产业链的核心服务组织
 
        仅有的9个AAAAA级行业协会之一,有着20多年历史,拥有500多个家具类、设计类和市场类的本科生、硕士生、博士、教授等专业服务人才,及意大利、西班牙、美国等国际性专业人才。目前,会员除深圳地区还包括全国地区的家具制造企业、原辅材料企业以及深圳设计师专业委员会、深圳家居饰品专业委员会、中国家具销售商联合会的会员1000多家。
 
迄今为止,已创办了八个行业第一:
 
创立了中国第一个行业研究机构:深圳家具研究开发院
 
创立了中国第一个行业教育机构:中国家具产业教育学院
 
创立了中国第一个行业检测平台:深圳家具研究开发院家具检测中心
 
创立了中国第一个以设计为导向的家具贸易平台:深圳国际家具展
 
创立了第一个以“深圳制造”整体力量改攻二三级市场的成功模式:明思克家居
 
创立了中国第一个家具产业集聚基地 打造家具产业链综合服务平台
 
创立了中国第一家行业权威媒体:深圳家具报
 
创立了中国最大的家具行业门户网站:中国家具网
 
        主要任务
 
        提升深圳地区及中国家具制造业的价值
 
◆致力于家具行业各技术领域的研究与教育,推动中国家具产业全面升级
 
深圳家协与国际家具设计大师、国内外知名高校科研院所、国内外专业学者共同组建了深圳家具研究开发院,为家具企业提供产品战略体系的研发服务,是中国家具行业唯一最大的科研机构。
 
中国(深圳)家具产业教育学院结合行业再教育和技术革新的需求,每年将为中国家具行业培养和提供3万名高素质导购员、拥有最新产业技术的技术工人以及理念更新的中高层管理人员。
 
◆持续办好国际家具展,打造优质专业贸易平台
 
深圳国际家具展是国内和国际上知名的“创新设计”为主题导向的专业展会,历届参观客商总计超过150万人次。为鼓励企业每年开发一次长期性产品,让产品更加精彩和富于吸引力以延长产品寿命,让企业有更多精力来维护渠道和终端品牌建设,从2009年起,深圳展由每年春秋两届并为一届,切实让深圳展成为领导中国家具设计趋势的发布平台、成为中小型企业的成长平台和新兴企业的孵化器。
 
◆对行业的重大需求变化作出快速反应
 
深圳家具产业集聚基地。为了应对国家对传统产业限制用地的政策,深圳家协协助深圳家具产业在惠东筹建2个基地、江西筹建3个基地,还将在深圳筹建14500万平米的第三个家具基地,建设一个3万平米第二研发基地和深圳家具总部大厦。
 
明思克家居——深圳家具品牌模式店。是深圳家具品牌以整体优势拓展二三级市场战略的一种终端创新模式。成功打造了河南明思克、山东明思克……,迅速扩大了深圳制造在二三级市场的份额。
 
◆提升中国家具的品质,鼓励自主创新,推动家具品牌建设。
 
深圳家协现在不仅仅是展会主办单位、协会,更重要的是它还是这个行业进步的向导和推手,要实现从市场性服务向政策性服务转变。深圳家协的工作将以科学发展观为指导,走可持续发展之路,致力于成为中国家具产业链的核心服务机构! 服务项目 研发、教育、展览、终端、检测、媒体等产业链一体化服务
 
◆深圳家具研究开发院——产品战略研发
 
◇企业定位与产品战略设计
 
◇产品系统设计
 
◇传播系统设计
 
◇服务系统设计
 
◇调研分析
 
◇工厂规划
 
◆中国(深圳)家具产业教育学院
 
◇导购、店长、经销商、业务员等市场营销人员培训
 
◇一线生产技工培训
 
◇家具设计师、陈设师培训
 
◇企业中高层管理人员培训
 
◇团队、行业责任教育及拓展训练
 
◆深圳国际家具展
 
◇品牌家具展
 
◇东南亚家具展
 
◇ZOW配件展
 
◇家居饰品展
 
◇设计巨蛋
 
◆明思克家居——深圳家具品牌模式店
 
◇河南南阳明思克家居广场
 
◇山东黄海明思克家居广场
 
◆深圳家具研究开发院家具检测中心
 
◇家具成品检测服务
 
◇家具原材料检测服务
 
◇家具力学性能及安全性能测试
 
◇家具力学性能及安全性能测试
 
◇环境测试
 
◇理化性能测试
 
◇环保及有害物质测试
 
◇专业技术与咨询服务
 
◆行业媒体
 
◇中国家具网
 
◇深圳家具
 
◇深圳家饰