深圳市关爱行动公益基金会

  深圳市关爱行动公益基金会(英文名Shenzhen Project Care Foundation,以下简称“关爱基金会”)成立于2011年04月28日。关爱基金会是经深圳市民政局批准成立的地方性公募基金会,业务主管单位为深圳市委宣传部。其原始基金400万元人民币,来源于深圳报业集团捐赠。
 
  关爱基金会的宗旨是:宣传公益理念,创新公益模式,培育公益文化,推动深圳关爱行动的深入发展。关爱基金会的业务范围包含:资助深圳关爱行动组织开展的项目,包括物质关爱、文化关爱、心理关爱、能力建设、慈善教育、理论研究、交流合作等领域的公益项目;组织媒体开展公益信息交流,宣传公益理念。
 
  长达八年的公益慈善事业经验的积累,站在新的起点上,关爱基金会就是要在巩固原有的关爱模式和做法的同时,海纳百川,更广泛地动员企业、社会组织、市民参与社会公益,通过充沛的公益资金和大量的公益宣传激发社会各界的公益创意,将全社会的公益慈善资源扭成一股绳,形成合力,推动社会公益事业的发展。