特报读者公益慈善基金
 
        深圳特区报属深圳市委机关报,是以政治、经济、文化报道为主的大型综合性日报。创刊于1982年5月24日,是深圳经济特区权威媒体和第一大报。 
 
        《深圳特区报》创刊于1982年5月24日,是深圳经济特区权威媒体和第一大报。
1999年11月1日,深圳特区报业集团正式挂牌。
        创刊仅19年,深圳特区报便高速成长为日出对开彩色40版以上,日发行最达45万份,占据深圳经济特区地位,并覆盖全国所有大中城市和98%以上县的大型综合性城市日报。
进入21世纪,深圳特区报以面向市场的姿态,锐意改革,积极参与传媒业竞争,不断提升自身的竞争力,实力不断壮大。2001年8月1日是,深圳特区报业集团全新推出阳光媒体《晶报》 。2002年元月,创刊仅5个月的《晶报》发行量一举突破50万份,成为深圳地发行量最大的报纸之一,迅速跻身深圳经济特区的新主流媒体,创造了新闻史上的又一个奇迹。
        今天,《深圳特区报》已发展成全资拥有《晶报》、 《深圳青少年报》、 《深圳周刊》等系列子报刊、主办《深圳汽车导报》等报刊,参股并全面经营《香港商报》的多元化经营、实力雄厚的现代化报业集团。
        在21世纪的南中国海,深圳特区报业集团这搜新闻航母正乘风破浪,扬帆驶向充满阳光的明天。