新闻中心

学校第二十届运动会开幕式隆重举行 更新日期:2016-11-11

学校第二十届运动会开幕式隆重举行

学校第二十届运动会开幕。

学校第二十届运动会开幕式隆重举行

全体校领导和老领导参加了开幕式。

11月10日,一年一度的校运动会开幕式在美丽的西丽湖校区田径场内隆重举行。本届运动会得到了深圳市政府的高度重视,深圳市副市长吴以环同志特意发来贺电表示庆祝。学校党委书记陈秋明,党委副书记、纪委书记杨平,副校长唐晓鸣、温希东、马晓明、董朝君、李月,原副校长宋尚忠,原党委副书记邱木华,原副校长万金保、杨润辉、张效民一并出席了开幕仪式。开幕式由董朝君主持,杨平致开幕词,陈秋明宣布第二十届校运会开幕。

学校第二十届运动会开幕式隆重举行

党委书记陈秋明宣布运动会开幕。

学校第二十届运动会开幕式隆重举行

党委副书记、纪委书记杨平致开幕词。

学校第二十届运动会开幕式隆重举行

开幕式由董朝君副校长主持。

杨平在开幕式致词中说,2016年,是我校改革发展承上启下、继往开来的关键之年,也是“十二五”圆满收官、“十三五”精彩开局之年。这一年,学校体育工作捷报频传、硕果累累,为学校争得了新的荣誉,为丰富校园生活、促进师生全面发展、推进精神文明建设作出了重要贡献:

校学生体育代表队(跆拳道队、足球队、篮球队、乒乓球队、羽毛球队、游泳队、排球队等)参加全国、省级6类比赛,共获得金牌24枚,银牌22枚,铜牌23枚。校学生足球社获得由团中央、全国学联秘书处颁发的“全国百佳体育公益社团”称号。他代表校领导们发言,希望大家以饱满的激情、昂扬的斗志、团结向上的精神投入到比赛中去,赛出成绩、赛出水平、赛出风格!并以运动会为契机,进一步提高参加体育锻炼的积极性,把“快乐、阳光、健康”的校园体育文化精神带到今后的工作和生活中去,发扬团结进取、敢闯敢试的深职人精神,为实现建设世界一流应用技术大学的深职梦作出新的更大贡献!

学校第二十届运动会开幕式隆重举行

一机关分工会,加油!

学校第二十届运动会开幕式隆重举行

留学生代表方队。

学校第二十届运动会开幕式隆重举行

电信学院《战鼓行》。

学校第二十届运动会开幕式隆重举行

医护学院《杏林之花》。

学校第二十届运动会开幕式隆重举行

经济学院《齐舞深职》。

热烈的入场式后,由汽车等七个学院师生精心编排的系列表演节目在运动场上隆重上演。

机电学院的同学们身着蓝色运动服,在欢快的音乐声中,上演了热情奔放、青春激昂的"青春bang bang bang"律动舞蹈,他们不羁疯狂的舞蹈特色,似乎暗示深职院将在学校新的领导班子的领导下散发蓬勃向上的青春朝气!电信学子们接着上演了整齐划一的团体散打“战鼓行”。紧接着,汽车学子自编自导的节目“青春飞扬”掀起场上的一阵小高潮,他们用欢快的舞蹈展示自己张扬的个性,敢想敢干、德业并进、自强不息的精神风貌;现场观众们亦感受到他们强烈的青春力量,以及满满的自信风貌!医护学子的精彩表演“杏林之花”将现场气氛进一步推向高潮,一群热情可爱的白衣少女,涌动着蓝色的花浪,向我们展示杏林书院崇尚修德、修业、博爱、博学的院风!接着是建环学子的精彩表演“匠心筑梦 创未来”,江海汇于小流,摩天起于垒土,建环学子用整齐的舞蹈表达了自己愿为学校美好的未来贡献无尽力量的美好心愿!计算机学院接着上演了“舞动图灵”棍术表演,灵动的舞蹈,让我们脑洞大开地见识到原来街舞是可以和太极相结合的!最后,由经济学院和体育部合作指导的节目“齐舞深职”将开幕式推向高潮,浓浓的中国风,热情洋溢的啦啦操,炫酷帅气的街舞,场上来自经济学院的180名蓝色精灵们,协同40名TOP协会的舞者,踏着欢快的舞步,挥洒激扬的青春,描绘出深职美好的未来蓝图。整场表演青春动感、热情四射,现场观众反响热烈,充分显示出深职院人的青春气息与自信活力!

开幕式表演过后,各项体育竞赛项目的比赛也紧接着有序进行。据悉,为迎接本届运动会的召开,学校各单位都做了大量的准备工作,派出了强大的阵容。本届校运会有38支代表队参赛,共有4000余名运动员将在8个组别38个竞赛项目上进行激烈的角逐。预祝各位参赛运动员在本次校运会中取得好成绩。

   (体育部 廖敏倩/文 宣传部 李世卓/图)