新闻中心

教育部职成司领导和西藏职院院长一行来访 更新日期:2016-11-14

教育部职成司领导和西藏职院院长一行来访

与会领导和嘉宾合影。

11月10日下午,教育部职成司副巡视员葛维威及西藏职业技术学院党委副书记、院长采守宽,副院长索朗欧珠一行6人来访我校,为增进两校之间的深厚情谊,商议下一步有关受援工作事宜进行考察交流。校党委书记陈秋明,副校长温希东及办公室、继培学院负责人在明德楼101会议室会见了访问团。

陈秋明首先代表学校对访问团的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校于2011年12月6日在教育部领导的见证下,与西藏职院在北京西藏大厦签署了第二轮为期五年的对口支援协议。协议期间,我校从人才队伍建设、专业及课程建设、教学资源建设、科研及社会服务能力建设、学生交流与合作办学等多方面采用多种形式对西藏职院进行了对口帮扶。

采守宽对我校长期以来的关心和支持表示感谢。他介绍了西藏职院近期改革发展的有关情况、面临的困难和问题、未来发展展望,希望我校在师资队伍建设、科研合作等方面予以重点援助,帮助西藏职院打好高原牌、生态牌和净土产业牌,实现特色发展、持续发展和与西农的互利共赢。

陈秋明在讲话中还表示,援藏工作既是政治任务,也是学校义不容辞的使命所在,学校各届领导班子历来都十分重视。学校要在以往援助工作的基础上,以问题为导向,紧密结合西藏职业技术学院特点,“授人以渔”,有针对性地继续做好对口支援工作。

教育部职成司领导和西藏职院院长一行来访

访问团在陈秋明书记的陪同下参观创业学院。

会后,访问团一行参观了我校数创学院、传播学院、创业学院、艺术学院实训室,并与学院师生进行交流。

五年来,我校负责对口援助西藏职院教务处、学工处、图书馆、旅游系、建筑系等部门,支援形式以智力援助为主,兼顾物质援助。在智力援助方面,累计接收西藏职院进修教师及干部8人,3次派出专家团队共12人前往西藏职院指导和交流,派出干部6人前往西藏职院挂职。在物质援助方面2012年10月,我校向西藏职院捐赠了市场价值25万元的“WCCS”网络课程创作平台软件;2015年10月,我校从自有经费中划拨200万元用于帮助西藏职院建设会议及远程教育系统。经过五年的不懈努力,我校圆满完成了本轮对口支援的各项任务。

(办公室/文、图)