新闻中心

深职院原创动画片《糖果总动员》要播出啦! 更新日期:2016-11-16

深职院原创动画片《糖果总动员》要播出啦!

《糖果总动员》 

由深职院数创学院22名专业教师、150余名在校学生合力创制,历经6年打造的央视播出级别的自主原创项目——《糖果总动员》三维动画系列片,将于本月17日(周四)下午17点32分登陆中国教育电视台早教频道,每天播出2集。

26集《糖果总动员》三维电视动画片之前已获国家广播电影电视总局批准的国产电视动画片发行许可证,并于今年5月与“一带一路”陆上国家保加利亚国家电视台达成播出签约,是目前国内高校首个走出国门的自主创制动画长片。

《糖果总动员》三维系列动画片主要讲述在美丽的糖果镇里,一群可爱的糖果精灵用智慧和力量共同创造快乐美好生活的故事。影片注重传播优秀传统文化,引领少年儿童树立正确的世界观、人生观,旨在传播真善美。该片实施是深职院动漫教育模式的一次创新,在国内高校原创动画长片创制上也是一次全新的尝试。

(动画学院 王颖)