新闻中心

首页 新闻中心
我校武术健儿获省大学生武术套路锦标赛佳绩 更新日期:2016-11-16

我校武术健儿获省大学生武术套路锦标赛佳绩

  武术队比赛合影。

11月12-13日,由我校汽车、机电、计算机、传播、医护、建环等学院8名同学组成的校武术队,在“2016广东省大学生武术套路锦标赛”上,以5金2银4铜,团体总分第二的成绩,结束了历时2天艰苦的角逐。田桂菊教授被评为本次大赛优秀教练员。

优异成绩的取得实属难能可贵,新组建的队伍都是新手,大二的队员从去年入队开始就坚持每天训练;大一新生在教练手把手教导下,经过每天早晚两次的勤学苦练,迅速掌握了两项竞技武术套路。比赛中同学们顽强拼搏,迎难而上,发挥出自己最高的水准,以获“金牌数第一”捍卫了我校在广东省高职院校中武术霸主地位,深受兄弟院校的赞许,为学校争得了荣誉。

值得一提的是,这些队员都没有外出参加比赛经验,无论是面对强手、陌生环境等不良因素,还是过关斩将、登顶封王的刹那,同学们都敢于面对,坦然承受,欢快参赛。相信通过本次大赛,同学们的身心都得到了锤炼,为今后提升学业,增强社会竞争力奠定了基础。

(体育部国际武术交流中心)