新闻中心

保加利亚普罗夫迪夫省省长率代表团访问我校 更新日期:2016-11-18

保加利亚普罗夫迪夫省省长率代表团访问我校

座谈会在明德楼101会议室召开。

11月17日,保加利亚普罗夫迪夫省省长兹德拉夫科·季米特洛夫先生率政府代表团一行5人在市外办工作人员的陪同下访问我校。代表团成员有保加利亚经济部部长顾问瓦伦蒂娜·亚历山德罗娃女士、普罗夫迪夫市市议员安格尔·安格洛夫先生、保中商业发展协会创始人普拉门·潘切夫先生及保中商业发展协会项目经理田妮娜女士。校党委书记陈秋明在明德楼101会议室热情会见了代表团,副校长李月、学生处、外事处、数创学院、传播学院相关领导参加了座谈。座谈会由李月主持。

保加利亚普罗夫迪夫省省长率代表团访问我校

季米特洛夫先生对我校取得的骄人成绩及优质的专业管理水平表示赞赏。

保加利亚普罗夫迪夫省省长率代表团访问我校

陈秋明书记希望我校与普罗夫迪夫地区各领域的交流合作再上新台阶。

首先,陈秋明代表学校对季米特洛夫先生及代表团成员的到来表示热烈欢迎,感谢其在深圳市政府繁忙日程中专门安排到访我校。随后,他向来宾简要介绍了我校基本情况,并回顾了自2013年起我校与深圳国际友好城市普罗夫迪夫市的合作历史。他强调,中保两国对彼此文化的相互认同、相互欣赏是双方能开展紧密合作的基础。他感谢普罗夫迪夫市政府为我校计划明年在该市建立汉语语言文化中心提供场地等相关支持。同时,他对今后双方的合作重点提出了6个建议,包括双方继续大力推动汉语语言文化中心的建设,我校提供奖学金鼓励保加利亚学生来深学习汉语,双方合作培养技术工人,加大两地高校在教育、文化领域的合作,尤其是动画和媒体等领域的合作等等。最后,陈秋明真诚地期待在季米特洛夫省长的大力支持下,我校与普罗夫迪夫地区各领域的交流合作再上新台阶。

季米特洛夫先生对我校的热情接待表示感谢。他表示,这是他第二次来访深圳,每一次深圳之旅都给他留下了深刻的印象。他也借此机会转达普罗夫迪夫大学及索非亚应用科技大学(普罗夫迪夫分校)校长对我校领导的问候。他对我校取得的骄人成绩以及优质的专业管理水平表示赞赏。随后,他简要介绍了普罗夫迪夫省的基本情况。他表示,普罗夫迪夫大学设有孔子课堂,每年有很多学生在此学习汉语。开展师生交流只是双方合作的第一步,希望今后能继续维持良好合作关系,在更多领域开展合作。同时,普罗夫迪夫省政府也一定会为双方的合作提供大力协助。

保加利亚普罗夫迪夫省省长率代表团访问我校

双方互赠纪念品。

最后,季米特洛夫和陈秋明互赠纪念品,并合影留念。

保加利亚普罗夫迪夫省省长率代表团访问我校

与会领导嘉宾合影。

保加利亚共有28个省和254个市,普罗夫迪夫为其中一个省,首府为普罗夫迪夫市。普罗夫迪夫市位于贝尔格莱德至伊斯坦布尔的铁路线上,距保加利亚首都索菲亚120公里,曾经是欧亚通道上重要的贸易中心。现在的普罗夫迪夫是保加利亚第二大城市,也是深圳国际友好城市之一。

(外事处 李斯敏/文 宣传部 李世卓/图)