新闻中心

贾兴东任深圳职业技术学院校长、党委副书记 更新日期:2016-11-24

贾兴东任深圳职业技术学院校长、党委副书记

干部大会在留仙洞校区明德楼109会议室召开。

11月22日,我校召开干部大会。深圳市委组织部副巡视员张谦,市委组织部干部三处处长蔡春晖,全体校领导、中层正职以上干部出席了大会。会议由我校党委书记陈秋明主持。

贾兴东任深圳职业技术学院校长、党委副书记

陈秋明书记主持会议。

会上,蔡春晖代表深圳市委宣读任免决定,任命贾兴东同志为深圳职业技术学院校长、党委副书记。

贾兴东任深圳职业技术学院校长、党委副书记

贾兴东校长表示将和大家共同谱写深职院的崭新篇章。

贾兴东表示坚决拥护和服从组织的决定。他由衷感谢市委市政府的培养和信任,由衷感谢原单位领导和同事的关心与帮助。贾兴东动情地表示,自己与高校有着不解之缘——在高校的校园里长大成人,在高校的讲台上开始职业生涯,即使转战经济工作岗位,也始终与高校保持密切合作。今天能回归教育队伍,他倍感亲切、倍感光荣。深职院建校23年来,在历任校领导班子的带领下,在全体教职员工的共同努力下,创造了很多骄人的成绩。如今,“中国制造2025”强国战略正在实施,人工智能、虚拟现实等新技术日新月异,这样的时代背景下担任校长一职,他深感责任重大。贾兴东表示,将在市委市政府的正确领导下,与班子成员团结一致,共同肩负起再创辉煌的使命。在新的岗位上,一要努力学习,提高政治觉悟、理论修养和专业能力,尽快适应新的工作;二要勤奋工作,一如既往发扬深圳拓荒牛的精神;三要廉洁自律,秉公办事,不谋私利。他希望携手全校师生,不忘初心,不辱使命,和大家共同谱写深圳职业技术学院的崭新篇章。

张谦在讲话中指出,市委一直很重视深职院领导班子建设,这次干部调整配备,是从学校发展全局考虑,结合学校领导班子建设实际,在通盘考虑、反复沟通酝酿后慎重作出的决定。

张谦热情介绍了新任校长、党委副书记贾兴东,并予以高度的评价和期待。他认为,贾兴东同志熟悉高校,有一定学术功底。理论水平高,学术涵养好,对学校的发展规律有较深的认识,是专家型、学者型领导。他领导经验丰富,业务能力强,能打硬仗,能攻坚克难。熟悉经济科技工作,改革创新意识较强,任深圳市经贸信息委副主任期间成绩突出。他的学术背景和经济产业部门工作经历,都有利于学校的发展。

张谦还就加强深职院班子建设提出了三点要求:一要搞好团结。落实好民主集中制,维护好班子团结,一切从学校和深圳的发展出发;二要干净干事,廉洁是干部从政的底线。班子领导干部要带头严以修身,严以用权,自觉接受广大干部群众的监督,营造风清气正的干事创业的良好生态;三要创新有为,要以创业精神继续保持学校良好的发展态势,推动学校发展再创新辉煌。

陈秋明代表学校党委表示,坚决拥护和服从市委市政府的决定,热烈欢迎贾兴东校长加入学校领导班子。今后,一定会和贾兴东校长携手带好班子,抓好队伍,共同维护领导班子的团结,推动深职院的改革创新与快速发展。学校新班子将不辜负市委市政府的厚望,进一步将深职院的优良传统发扬光大。他也希望全校师生都能支持贾兴东校长的工作,共同为深职院的发展贡献一份力量。

(宣传部 李楠/文 李世卓/图)