新闻中心

孙湧同志任深圳信息职业技术学院校长 更新日期:2016-11-25

孙湧同志任深圳信息职业学院校长

 干部大会在深圳信息职业技术学院召开。

孙湧同志任深圳信息职业技术学院校长

孙湧发表六字感言。

11月22日上午,深圳信息职业技术学院召开干部大会,校党委书记刘锦同志主持会议。深圳市委组织部副巡视员张谦同志出席会议。市委组织部干部三处蔡春晖处长在会上宣布市委市政府决定:孙湧同志任深圳信息职业技术学院校长;张武同志任深圳信息职业技术学院党委副书记、纪委书记;吴跃文同志任深圳信息职业技术学院党委委员、副校长。学校党委原副书记、纪委书记苗丽芬同志退休。

孙湧同志用三个词概括自己的感言:第一个词是“感恩”。感谢市委的信任,感恩组织的长期培养,感谢大家的支持和接纳;第二个词是“融入”。将尽快融入学校班子,尽快熟悉新岗位;第三个词是“廉洁”。将时刻坚守并绷紧廉政安全的底线,做到原则不动,底线不松,规矩不乱。他表示,学校在历届班子带领下取得了突出成就,自己将努力践行现代大学制度,坚决落实学校党委领导下的校长负责制,全力以赴,和大家一道再创新辉煌。

刘锦同志最后代表校党委,感谢市委市政府对学校发展和领导班子建设的重视与支持,欢迎领导班子新成员。她表态,学校党政班子将团结协作,心系学校发展,关注师生成长,带领学校踏上新征程。

  

  孙湧简历

  孙湧,男,1966年3月生,致公党员,硕士研究生。现任深圳信息职业技术学院校长。

  1981.09—1986.07,中国科学技术大学无线电电子学系无线电技术专业,本科,工学学士

  1986.09—1989.06,中科院沈阳自动化所,模式识别与智能控制专业,研究生,工学硕士

  1989.07—1994.11,在万通、中侨等IT企业,从事系统集成和软件开发工作

  1994.12—2016.11,深圳职业技术学院,历任计算中心副主任、计算机应用工程系副主任、电信学院副院长、计算机工程学院院长

  2016.11—今 ,深圳信息职业技术学院,校长

  1995.11—今 ,致公党,历任深圳市委会委员、副主委,南山总支主委

  1998.03—2016.10,历任南山区政协常委、副主席

  2016.10—2016.11,南山区人大常委会副主任

  2000.05—2015.05,深圳市政协委员

  2015.05—今 ,深圳市人大常委会委员,市人大预算委委员

  2004.03—今 深圳市决策咨询委员会委员

  2008.06—今 ,教育部高职高专计算机教指委委员,教育部工信行指委计算机专指委委员

  2009年,主持的项目荣获国家教学成果二等奖和广东省教学成果一等奖。

  1999年,主持的项目荣获深圳市科技进步三等奖。

  2012年,主持的项目荣获深圳市哲学社会科学成果三等奖。

  2016年,主持的项目荣获深圳教育教学成果一等奖。

  出版35万字学术专著《国家示范校专业建设与政校行企联动机制构建——深职院网络专业2001—2011发展回顾》,为计算机类专业建设提供完整解决方案。

  2006年,主持建设的网络与嵌入式技术实训室,成为国家示范性实训教学基地,并获得280万元中央财政经费支持。

  2007年,作为计算机网络技术专业带头人,主持首批28家国家示范性高职院校重点专业建设,打造计算机网络专业群建设,并通过国家验收。

  2012年,主持深圳软件质量与系统安全检测公共技术平台建设,获深圳市科技创新委300万元经费支持,并通过市级验收。

  2012年,主持深圳创建电子商务示范城市专业人才培养支撑平台建设,获深圳经贸信息委80万元经费支持,并通过市级验收。

  2016年,主持建设的IT国际化人才培养协同育人平台被认定为广东省级平台。

  2001年以来,策划并批量培养230多名网络领域顶级CCIE、33名数据库领域顶级OCM、6名操作系统领域顶级RHCA等高端技能型专业人才。这些获得CCIE、OCM、RHCA认证的同学,就业岗位和就业薪酬能够突破大专文凭制约,年薪几十万元并非难事,成为深职院突显高端技能型人才培养成效的典型案例。