新闻中心

董宝琪老师获省高校学生工作“红棉奖 更新日期:2016-11-25

红棉四方树壮苗坚  用爱浸润惜才爱生

董宝琪老师获省高校学生工作“红棉奖”

工作中的董宝琪老师。

近日获悉,我校电信学院学生工作督导董宝琪老师获得2016年广东省高校学生工作“红棉奖”。

据悉,广东省设立的高校学生工作“红棉奖”,是对长期在一线从事学生工作累计20年及以上的高校专职学生工作现职者的表彰。获奖者都是经过学校推荐、网络展示、组织评审后最终获奖。经过层层筛选,董宝琪以过硬的专业素质和突出的学生工作业绩摘得该奖。

董宝琪老师从1994年10月扎根深职院至今,从事学生工作已近22个年头。其间担任过经济系党总支副书记、书记、旅游系党总支书记、外语学院党总支书记、电信学院分党委书记,医护学院党总支书记,兼任校工会副主席、校妇女委员会主任等职务,并于96-97学年度获得广东省“南粤优秀教师”称号;多次获得校、市、省级“优秀共产党员”“优秀党务工作者”表彰; 2011年获得深圳市“优秀基层妇女干部”、2012年获得深圳市“三八红旗手”称号。

董宝琪学生工作业绩突出,辅导过的学生总数逾万人,指导过的辅导员超过百人。董宝琪还带领其工作团队在学校率先探索试点书院制学生工作模式,在全国首创书院U站。在她的带领下,电信学院成为首批广东省培育和践行社会主义核心价值观示范点,期间获得2014年度广东省学生工作优秀团队;2012年度“广东省教育系统创先争优先进基层党组织”;2012年度“广东省五四红旗团委”;2011年度和2013年度“深圳市五四红旗团委”;2011年度获得“深圳职业技术学院先进单位”等多项省、市、校级荣誉称号。她带领的团队成员也获得了6项省、市级奖项,与此同时她还主持了5项学生工作课题。

董宝琪从教近30年来,开设过《经济学》、《经济法》、《大学生就业指导课》、《大学生心理健康》、《有效沟通技巧》、《公共礼仪》等多门专业和通识课程。她认为无论何类课程,都应从学生需要出发,启发互动式教学,获得同学好评。

“师爱是师德的灵魂,教育学生更是润物无声。” 30年来,董宝琪循循善诱,诲人不倦,把真诚留给学生思念,把爱洒给学生回味,她就像一株红棉树植根在深职院,红棉花开不争姿艳,结棉子,借风飘四方树壮苗坚。

(电信学院  林献忠)