新闻中心

深圳市政协“委员社区讲堂”走进深职院 更新日期:2016-12-01

深圳市政协“委员社区讲堂”走进深职院

王雪委员为师生带来精彩的讲座

11月23日,深圳市政协“委员社区讲堂”再次走进深职院,深圳市政协委员、民革市委委员、民革市委经济委员会主任、民革南山区基层委员会副主委,知名交通物流专家、我校管理学院王雪副教授在留仙洞校区明德楼109会议室开讲,带领大家了解“港口与航运”。市政协副秘书长、民革市委常委安邦强,市政协人口资源与环境委员会专职副主任万国强,民革市委副秘书长周镇平,市政协人口资源与环境委员会工作处副处长周智灵,管理学院分党委书记韩树林参加了讲堂。讲堂开始前,学校党委副书记、纪委书记杨平会见了前来参加活动的市政协和民革市委会的各位领导。

王雪委员以“港口航运业现状与历史沿革”为主题,剖析了港口航运与百姓生活,深圳和世界港口航运业的历史、现状与未来。作为交通运输五大方式(水陆空铁和管道)之一,海运承担了90%国际贸易运输量。王雪委员通过通俗易懂、深入浅出、互动交流的方式,给师生带去了新知识,特别是结合行业企业就业情况,给学生带去了指导意见。现场观众听完后,纷纷表示记忆深刻,受益匪浅。

据悉,自2014年起,深圳市政协探索服务市民、协商民主新平台,推出“委员社区讲堂”,组织市政协委员深入学校、企业、书城、书吧和社区,联系群众,传播知识,发出好声音,弘扬正能量。2016年,市政协共举办32场“委员社区讲堂”活动,由经济、科技、教育、卫生、法律、文艺等领域中的知名委员讲课,内容丰富多彩,贴近市民生活。

(办公室)