新闻中心

校领导检查“步云路”施工建设情况 更新日期:2016-12-12

校领导检查“步云路”施工建设情况

校领导一行检查了“步云路”的建设情况

12月9日,我校党委书记陈秋明,校长、党委副书记贾兴东,党委副书记杨平,副校长唐晓鸣、董朝君一行来到位于学校官龙山南坡,连接留仙洞校区和官龙山校区的“步云路”施工现场检查指导工作。学校办公室、后基处、体育部、学生处、宣传部等相关部门负责人参加了检查活动。

校领导检查“步云路”施工建设情况

董朝君副校长向大家介绍了道路的修建情况

校领导一行从留仙洞校区锦园学生宿舍8栋出发,沿着位于官龙山南坡的“步云路”到达官龙山校区。在“步云路”道路施工现场,陈秋明一行听取了后基处、建设单位主要负责人的汇报,并现场察看了道路修建情况,实地检查了道路施工质量,详细询问了工程进度、施工人员安排等相关情况。他强调,后勤基建处要严把施工质量关,尽快完成最后的验收工作。同时要每天要对周围施工现场洒水压尘,保持工地周边良好的卫生环境,以确保12月14日学校首届“快乐跑”活动的如期举行。

校领导检查“步云路”施工建设情况

步云路”贯穿学校东、西、北三个校区 

校领导检查“步云路”施工建设情况

行车道和人行道之间设有防撞栏

据悉,“步云路”位于学校官龙山南坡,起于同发路与官龙山校区道路接入口,终于留仙洞校区音乐厅东侧,全长1300米,道路总宽度10米左右,其中行车道为6.5米,人行道为2.5米,行车道和人行道之间设有防撞栏。该道路工程于2015年11月1日开工建设,将于今年12月28日全部竣工。道路建成后,将贯通学校东、西、北三个校区,大大缩减校区间的通行时间。在广泛征求全校师生意见的基础上,经校党委研究决定,将该路命名为“步云路”,取云中信步之意,寓意学校拾级而上,各项事业更上一层楼。

12月14日下午,学校将举行全校师生首届快乐跑体育活动配合“步云路”的开通。

(宣传部 李楠/文 李世卓 张宇桥/图)