新闻中心

数创学院举办深圳大学生微缩模型制作大赛 更新日期:2016-12-14

数创学院举办深圳大学生微缩模型制作大赛

参与团队合影

12月10日,由深圳市文体旅游局主办,我校数字创意与动画学院承办的“2016深圳大学生微缩模型制作大赛”在留仙洞校区知行园A座大厅正式举行。

微缩艺术制作以其独特的魅力在世界各地受到广泛关注和应用,拥有大型的国际赛事,具有受众群广、认知度高的特点。本次由数字创意与动画学院承办的2016深圳大学生微缩模型大赛为深圳市创意十二月亮点活动之一,大赛以“弘扬工匠精神、成就出彩人生”为主旨,受到市文体旅游局大力支持,深圳各大高校的模型社团均组织优秀的微缩艺术创作高手参赛,比赛当天除了参赛的选手外,还有大量在微缩艺术领域和文化衍生领域的专业人士也前来参观,支持赛事。通过一天紧张激烈的比赛和专家评比,大赛取得圆满成功。

数创学院微缩艺术工作室拥有配置完善的微缩模型制作设备,工作室负责人邓炜老师从2007年开始从事模型制作研究与教学,在广东省的静态模型制作领域有一定的影响力。其指导的学生组建了深圳市深蓝模型协会。本次比赛的主题和数创学院推行“文化育人”的方式相结合,使学生充分了解多元文化,掌握场景塑造、氛围设计、人设制定等领域的技术,从而使他们在游戏、动漫等专业学习中,提升动手制作能力、团队协作能力以及信息技术、新媒体技术整合运用能力,为培养新时代下具备精益求精的创新工匠精神的大学生具有积极促进作用。

(数创学院)