新闻中心

校领导带队开展安全生产大检查 更新日期:2016-12-15

校领导带队开展安全生产大检查

校领导检查创意创业园安全管理

校领导带队开展安全生产大检查

校领导听取了学生的情况汇报

校领导带队开展安全生产大检查

校领导深入到餐厅操作间检查工作

为贯彻落实国务院安委办、教育部、省安委办、深圳市委市政府关于做好岁末年初安全生产和公共安全工作的指示精神,12月14日上午,党委书记陈秋明、校长贾兴东、副校长董朝君率相关职能部门负责人组成的安全生产大检查工作组对西丽湖、官龙山、华侨城三个校区进行了安全生产大检查。

工作组首先来到西丽湖校区创意创业园,与毕业学生创业代表进行亲切交谈,听取学生创业情况汇报,了解园区内商铺的日常安全工作管理情况,陈秋明叮嘱学生代表要遵守园区安全管理规定,夜间严禁在商铺留宿,同时园区要定期组织消防安全教育,园区内创业人员对消防器材要做到会使用、懂操作。随后,工作组走访检查西丽湖校区教工餐厅,深入到餐厅操作间,现场查阅餐厅的各类安全检查统计记录,听取餐厅负责人关于安全生产工作情况的汇报,了解日常安全生产工作开展落实情况。陈秋明指出,餐厅操作安全和食品安全工作应放在首位,生产前一定要严格落实燃气安全检测规定,确认各类安全预警设施完好有效;同时对各类食材的生产加工要严格把关,做好食品卫生安全工作。工作组最后来到华侨城校区,检查校区内危险房屋的封存情况和危险房屋在台风、地震等恶劣自然条件下的安全情况,同时听取华侨城整体改造工程建设方案汇报,了解校区改造后学生规模、专业和机构设置等情况。

最后,陈秋明强调,安全就是效益,安全工作是学校所有工作的基础和保障,各单位、部门所属辖区内的安全生产监管工作一定要严格落实到位,反复强调、督促和检查,形成常态化机制,发现安全隐患零容忍,立即制定整改和预防措施,落实责任人,杜绝重大安全责任事故的发生,确保学校师生的人身财产安全,创建平安和谐校园。

(保卫处/文 宣传部/图)