新闻中心

我校第一届快乐跑体育活动启动 更新日期:2016-12-15

传递健康理念 领略运动魅力

我校第一届快乐跑体育活动启动

领导嘉宾共同为快乐跑鸣笛

伴随着鸣笛声,田径场上一群群身着五颜六色运动服的师生们像箭一样冲了出去,奔跑在校道上、教学楼旁、四通桥上,你追我赶、气氛浓烈,拉开了学校快乐跑活动的序幕。

12月14日下午,学校第一届快乐跑活动在西丽湖校区田径场正式启动。深圳大学党委书记刘洪一,原广东省军区参谋长陈长寿少将,深圳警备区司令员陈友清大校,我校党委书记陈秋明,校长、党委副书记贾兴东,党委副书记杨平,副校长唐晓鸣、马晓明、董朝君、李月等出席了启动仪式,2000余名师生参加了仪式并跑完全程。

“步云路”开通 助力全校运动健身

我校第一届快乐跑体育活动启动

贾兴东校长在仪式上致辞

我校第一届快乐跑体育活动启动

刘洪一、陈友清、陈秋明、贾兴东共同为“步云路”揭牌

仪式上,贾兴东校长在致辞中说,历经1年施工建设的校园绿道“步云路”今天建成。绿道全长1300米,连通西丽湖、官龙山和留仙洞校区三个校区,大大缩减校区距离,方便师生安全快捷通行,助力师生绿色运动健身。同时,借助步云路开通的东风,学校举行第一届快乐跑运动,既是落实“健康中国2030”规划纲要精神,也是开展全民健身运动、促进全民健康生活的重要行动。他表示,从今年起,学校将每年开展快乐跑体育活动,进一步拓展快乐阳光体育运动,增强学校快乐、阳光、健康的体育文化氛围。

  校园绿道“步云路”在仪式上同时开通。刘洪一、陈友清、陈秋明、贾兴东共同为“步云路”揭牌。随着领导嘉宾们一起鸣笛,快乐跑活动正式开启。

  拉近师生距离 阳光运动成为常态

我校第一届快乐跑体育活动启动

校领导带头开跑

我校第一届快乐跑体育活动启动

快乐跑,出发啦!

我校第一届快乐跑体育活动启动

“I just like run!”

 

我校第一届快乐跑体育活动启动

“我最棒,警车为我开道!”

近5公里的距离虽然不远,但是校园里师生们相互追赶、共同奔跑的画面,却成为当天下午校园里一道亮丽的风景线。在校领导的率先垂范下,不少平时很少运动的老师坚持跑完全程。年近5旬的王老师也加入到快乐跑的队伍中。她不但跑完了全程,而且脸上洋溢着幸福的笑容,“这种师生深度共融的活动很有意义。看到学校想方设法为师生营造良好的学习生活健身氛围,让我看到学校的文化自信,我对学校未来的发展充满信心。”

来自电信学院2015级的李建鹏同学在拿到奖牌的那一刹那很是兴奋,“十分享受奔跑后大汗淋漓的畅快,活动拉近了师生间的距离,让我认识了许多热爱奔跑热爱生活的跑友,希望学校能多组织类似的体育锻炼活动。”在他们看来,步云路的开通以及首届快乐跑活动的举行,不仅带来了健康和快乐,使他们的生活方式发生了变化,也让他们对学校有了更多认同和期待。

我校第一届快乐跑体育活动启动

你追我赶,奋力奔跑

本届快乐跑的主题是青春、阳光、健康,学校希望大家能在快乐活动中领略阳光体育的魅力,在工作和生活之余走进运动场,享受阳光运动,体验健康快乐。体育部负责老师表示,“活动纯属自愿,但没想到师生的参与热情这么高,早在一个月前,就有不少师生已在网上报名了。我们专门为每位参与的师生发放一块纪念牌,让快乐跑能给他们留下美好的回忆。”

红马甲身影 微马最闪耀的风景

我校第一届快乐跑体育活动启动

志愿者为选手送水

大型赛事,又岂能少了红马甲的身影呢?当天下午,我校共有97名志愿者参与了此次快乐跑的志愿服务。他们主要在起终点处、补给站,协助工作人员为通过终点的参与者提供必要的指引与服务,提供给参与者饮用水、保持站内及赛道的清洁与畅通,并将分布在赛道各个重要的地点上,为参与者指引赛跑路线和方向、为经过身边的参与者呐喊加油、协助校卫,负责交通道路封路口秩序等工作。

他们以饱满的精神投入到工作中,发挥出最大的热情,展现了深职义工的风采。“虽然不能参与跑步,但是看着同学们跑,并为他们提供服务也让我很是幸福。”下午两点不到,就已在跑道边做好准备的指引志愿者陈润晨开心地表示。

活动开始前,校领导在体育馆贵宾室专门接待了刘洪一、陈长寿、陈友清等嘉宾一行。

(宣传部 李楠/文 李世卓 摄影协会 刘满 张宇桥 罗涌涛 吴志斌 李雨桐 廖铠沣 谢木惠/图)