新闻中心

韩国安东科学大学校长访问我校 更新日期:2016-12-22

韩国安东科学大学校长访问我校

双方互赠礼品

12月20日下午,韩国安东科学大学校长权相溶率产学协力处处长、国际交流处副主任等一行4人来访我校,副校长李月教授在明德楼101会议室会见了权相溶校长一行。外事处处长赵继政、医护学院康复、口腔、护理等专业主任及教师参加了会见。

李月首先对权相溶一行到访我校表示了热烈欢迎,并向来宾介绍了学校的基本情况、医护学院的历史沿革、专业情况等以及我校与韩国高校的往来情况,希望两校能以此次来访为基础,加大彼此合作的空间。

权相溶在致辞中首先赞美了我校优美的校园环境。他说,他们从西丽湖校区经过荔枝林到官龙山校区,再经由步云路到达留仙洞校区,看到了优美的校园风景,感觉像在公园里。他还引用中国名言“千里之行,始于足下”来表达对两校之间合作的期望,希望此次访问能作为两校合作的开端,让彼此间的合作关系能够更进一步。

随后,我校医护学院的贾琪、翟晓棠、韩祺三位老师分别介绍了各自专业的情况,并与来访人员就合作交流的相关事宜进行了讨论、交换了意见,探讨了开展合作交流的可能形式。

会谈结束后,双方互赠礼品并合影留念。之后,权相溶一行赴医护学院实训楼进行实地参观。在实训室老师的陪同下,他们先后参观了护理、康复和口腔专业的特色实训室。我校先进而又富有特色而的实训室给他们留下了深刻印象。他们表示,希望我校相关专业教师能到安东进行参观交流。

韩国安东科学大学是一所以护理学科为强项的院校,同时康复、口腔等也是其优势专业,拥有韩国先进的口腔医疗专业设备等。此次权相溶一行来访我校,目的是希望与我校建立友好合作关系,促进在双方在医护方面的交流与合作。

(外事处 郑芝利)