新闻中心

首页 新闻中心
中共深圳职业技术学院第三次代表大会闭幕 更新日期:2016-12-30

选举产生新一届党委、纪委

中共深圳职业技术学院第三次代表大会闭幕

学校新一届党委委员合影

左起:谭属春、李卓梅、董朝君、温希东、杨平、陈秋明、贾兴东、唐晓鸣、马晓明、李小元、

唐克胜

中共深圳职业技术学院第三次代表大会闭幕

学校新一届纪委委员合影

左起:陈永力、窦志铭、严薇、杨平、黄瑞、王文达、尹小玲

中共深圳职业技术学院第三次代表大会闭幕

选举大会和闭幕式在留仙洞校区图书馆报告厅举行

中共深圳职业技术学院第三次代表大会闭幕

市委教育工委副书记范坤预祝大会圆满成功

中共深圳职业技术学院第三次代表大会闭幕

代表投票

中共深圳职业技术学院第三次代表大会闭幕

代表表决

中共深圳职业技术学院第三次代表大会闭幕

与会代表鼓掌通过第二届党委工作报告

中共深圳职业技术学院第三次代表大会闭幕

奏唱《国际歌》,会议胜利闭幕   

12月29日下午,中国共产党深圳职业技术学院第三次代表大会选举大会和闭幕式在留仙洞校区图书馆报告厅举行,会议通过了中共深圳职业技术学院第三次代表大会关于第二届党委报告和第二届纪委工作报告的决议,选举产生了新一届中共深圳职业技术学院委员会和纪律检查委员会。

选举大会由杨平同志主持。深圳市教育局组织人事处处长钟志红同志首先宣读了教育工委关于学校党委换届选举的批复。随后,大会表决通过了选举办法和总监票人、监票人名单。在总监票人的主持下,大会选举产生了中共深圳职业技术学院第三届委员会和中共深圳职业技术学院第三届纪律检查委员会。11人当选新一届党委委员,7人当选新一届纪委委员。

  深职院一定能够越办越好

  世界一流职业院校的宏伟目标一定能够实现

市委教育工委副书记范坤受市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长张基宏同志的委托,代表市委教育工委、市教育局党组,向大会表示热烈的祝贺,向为深职院的发展做出了贡献的老领导表示崇高的敬意,向学校全体党员和教职员工表示亲切的问候。他希望学校坚持正确的政治方向,贯彻党的教育方针,加强思想政治工作;勉励新一届党委和纪委领导班子更加团结和谐,更加务实创新,更加廉洁自律,带领学校实现世界一流职业院校的发展目标。

范坤提出,学校自1993年成立以来,依托珠三角产业发展,秉承深圳特区改革创新精神,紧紧围绕立德树人根本任务,不断创新教育教学理念、办学体制机制和人才培养模式,实现了学校一次又一次腾飞,建成了名副其实的高职名校,构建了享誉全国的“深职模式”,被誉为中国高职教育的“一面旗帜”。他强调,本次党代会确定了学校未来发展“三个服务、五个定位、一个率先”的战略目标,确定了“三步走”的战略构想,确定了即将实施的七大战略举措,相信有上级党委的高度重视,有社会各界的鼎力支持,有全体党员的共同努力,深职院一定能够越办越好,世界一流职业院校的宏伟目标一定能够实现!

  思路明确 内容翔实 措施扎实 科学务实

  报告是指导学校未来各项工作的行动纲领

大会闭幕式由贾兴东同志主持。贾兴东宣布,经大会主席团第四次会议讨论确定,陈秋明同志为中共深圳职业技术学院第三届委员会第一次全体会议召集人,杨平同志为中共深圳职业技术学院第三届纪律检查委员会第一次全体会议召集人。

  大会表决通过了《中国共产党深圳职业技术学院第三次代表大会关于第二届党委报告的决议》,批准陈秋明同志代表第二届党委所作的《强化立德树人 深化改革创新 朝着世界一流职业院校目标奋进》的报告。大会通过了《关于中共深圳职业技术学院第二届纪律检查委员会工作报告的决议》。

大会充分肯定学校第二届党委的工作。一致认为,第二次党代会以来的十一年,学校坚持社会主义办学方向,坚持“改革不停顿、创新不止步”,始终引领中国高等职业教育发展;坚持质量引领、内涵发展,重点领域改革取得重大突破;坚持科学谋划、协调发展,基本构建改革发展的综合保障体系;牢固树立党建主业意识,党的建设不断加强。学校各项事业取得骄人成绩,创造了中国高职教育的多个第一,构建了享誉业内的“深职模式”。大会认为,报告全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和市委工作要求,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,回顾总结了学校第二次党代会以来的工作,科学分析了学校改革发展面临的机遇与挑战,确立了学校未来发展的战略目标和战略举措。报告思路明确,内容翔实,措施扎实,科学务实,催人奋进,符合上级要求和学校实际,体现学校办学治校特色,顺应广大党员和师生员工期盼,是指导学校未来各项工作的行动纲领。

大会认为,十一年来,学校纪委在校党委和上级纪委的领导下,认真落实党委主体责任和纪委的监督责任,紧紧围绕学校中心工作,牢牢依靠全校各基层党组织、广大师生员工,全面履行党章赋予的职责,开展了一系列扎实有效的工作,不断加强反腐倡廉工作体系建设,健全权力运行制约机制,深化廉洁教育,强化制度建设,加大违纪惩处力度,推进作风建设,优化校园政治生态环境,维护广大师生员工的合法权益,保障学校各项事业健康发展,学校党风廉政建设取得了明显成效。大会认为,报告提出的未来工作设想是切实可行的。学校纪委要在校党委和上级纪委的领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平系列重要讲话精神为指导,认真履行《党章》赋予纪检部门的各项职责,坚持党要管党、从严治党,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,坚持围绕中心、服务大局,努力构建具有我校鲜明特点的惩治和预防腐败体系。

  以时不我待 奋发有为的精神

  统一思想 统一行动 抢抓机遇 破解难题

陈秋明同志致大会闭幕词。他说,这次党代会是在全校上下深入学习贯彻十八届六中全会和高校思想政治工作会议精神,学校新的领导班子调整到位,主动对接国家和深圳市创新驱动战略、积极谋划并实施“走出去”战略、系统谋划“十三五”发展的关键时期召开的一次重要会议。会议回顾和总结了过去十一年的工作及其经验和体会,提出了“三个服务、五个定位、一个率先”战略目标,要求率先建成中国特色、世界一流职业院校。会议期间,全体代表以饱满的热情、高度负责的态度,认真履行代表职责,就学校改革、创新和发展的许多重大问题积极建言献策,选举产生了学校第三届党委和纪委,共同绘就了学校今后五年及中长期改革发展的美好蓝图。会议开得很好很成功,是一次民主团结、求真务实、继往开来的大会,更是一次凝心聚力、振奋精神、开拓创新的大会,必将对学校今后五年及长远发展产生重要的促进作用。

陈秋明强调,今后五年对深职院来说,既面临重大机遇,又面临诸多挑战。我们必须以时不我待、奋发有为的精神,统一思想,统一行动,抢抓机遇,破解难题,推进学校各项事业科学、快速发展,为率先建成中国特色、世界一流职业院校打下坚实基础。陈秋明要求,全校上下要深入学习、宣传、贯彻大会精神,明确分解指标任务,切实强化工作责任,层层落实推进举措,确保大会精神落到实处,确保各项目标任务顺利实现。

雄壮的《国际歌》响起,经过全体代表的共同努力,在圆满完成各项议程后,29日下午,中共深圳职业技术学院第三次代表大会胜利闭幕。

  久久为功 善做善成

  在新的起点上 开创新局面  做出新业绩

中共深圳职业技术学院第三次代表大会闭幕

中共深圳职业技术学院第三届委员会第一次全体会议召开。

中共深圳职业技术学院第三次代表大会闭幕

中共深圳职业技术学院第三届纪律检查委员会第一次全体会议召开。

闭幕式后,中共深圳职业技术学院第三届委员会第一次全体会议在留仙洞校区图书馆六楼会议室举行。全体新一届党委委员参会。陈秋明主持会议并讲话。

会议选举产生了中共深圳职业技术学院第三届委员会党委书记、副书记(名单另发),表决通过了纪委第一次全体会议选举产生的纪委书记、副书记(名单另发)。

会议结束时,新当选的党委书记陈秋明代表新一届党委班子作了讲话。他说,党委是学校事业的政治核心和领导核心。新一届党委、纪委的政策理论水平、领导决策能力、团结开拓精神、拒腐防变决心,事关学校未来的改革发展和稳定,也事关学校各项事业的兴衰成败。要实现“三个服务、五个定位、一个率先”的战略目标,率先建成中国特色、世界一流职业院校,一定要进一步加强班子的自身建设和个人的党性修养,坚持久久为功、善做善成,在新的起点上,开创新局面,做出新业绩。

陈秋明提出四点要求与新一届党委领导班子共勉。一是勤于学习,坚持方向;二是改革创新,推动发展;三是团结协作,民主决策;四是廉洁自律,改进作风。陈秋明表示,有信心与大家一道,共同开创深圳职业技术学院更加美好的未来,以实际行动向各级党组织、广大党员和师生员工交出一份满意的答卷。

(宣传部 齐轶丹/文 李世卓 石俊/图)

     

中国共产党深圳职业技术学院第三届

委员会书记、副书记、委员名单

 

 

 

党委书记(1名):陈秋明

党委副书记(2名):贾兴东   

 

委员(8名):唐晓鸣   温希东  马晓明   董朝君

李小元   李卓梅(女)唐克胜   谭属春

   

 

中国共产党深圳职业技术学院第三届

纪律检查委员会书记、副书记、委员名单

 

纪委书记:杨  平

 纪委副书记:黄  瑞(女)

委员(5名):王文达   尹小玲(女) 严  薇(女)

 陈永力   窦志铭