新闻中心

深圳市深职院产学研用协同育人教育基金会 第一届理事会第四次会议圆满举行 更新日期:2017-01-13

         1月11日上午,深圳市深职院产学研用协同育人教育基金会(以下简称基金会)第一届理事会第四次会议在留仙洞校区明德楼103会议室举行。会议由基金会理事长肖玲主持。

会议听取了基金会2016年度工作报告、财务工作报告和2017年度的预算报告。2016年基金会积极开展基金募集工作,通过宣传、走访并不断优化捐赠项目,不断拓展基金募集渠道。全年共接受货币捐赠9项,到账金额103.5万元,实物捐赠2项,捐赠价值39.8万元。捐赠总额较去年有较大幅度的增长。2016年,基金会获得了社会组织公益性捐赠税前扣除资格及非营利组织免税资格,还顺利通过2015年度社会组织年检。这是市财税、民政主管部门对基金会扎实工作、规范管理的肯定,为基金会今后拓展筹资渠道,扩大筹资规模,创造了有利条件。会议审议并全票通过了《基金会2016年度工作报告》、《基金会2016年度财务工作报告》及《基金会2017年度预算报告》。会上理事和监事们积极建言献策,就如何拓展基金募集渠道,开发创新捐赠项目等工作提出了很多具体可行的意见和建议。

会后,分管基金会工作的马晓明副校长会见了部分理事和监事。他对基金会2016年的工作给予了充分肯定,并要求基金会围绕学校第三次党代会提出的发展目标,积极筹集社会资金,主动谋划,开拓创新,吸引更多的校友及合作企业和社会爱心人士共同助力学校发展。他还对基金会理事和监事们表达了衷心的感谢。

深职院第三次党的代表大会工作报告中,专门提出了“拓展多元筹资渠道,建立以财政补助收入为主、其它多种渠道筹措经费为辅的办学经费体制”。基金会作为学校筹集社会资金的重要平台,要在实现学校战略发展目标方面发挥更重要的作用。

(基金会秘书处)