新闻中心

百万创意基金让艺术设计师生梦圆米兰 更新日期:2017-03-20

                                 周利群和尹小玲为优秀奖学子颁发证书和奖金。

  “希望你们能努力走出国门,打开国际视野,成为国际一流设计师,并对深圳乃至中国的设计行业作出应有的贡献。”在3月13日晚,我校艺术设计学院举行的“创意梦想基金—直通米兰”设计大赛颁奖仪式上,创意梦想基金的出资方代表、深圳家具行业协会执行会长、深圳时尚创意产业联盟主席侯克鹏殷切地勉励获奖及在座的艺术设计学子们。我校校长贾兴东,深圳家具行业协会执行会长、深圳时尚创意产业联盟主席侯克鹏,艺术设计学院院长周利群、党总支书记尹小玲、副院长帅斌及近300余名师生代表共同见证了颁奖典礼。

  颁奖典礼上,贾兴东代表学校向获得直通米兰设计大奖的各位同学表示热烈的祝贺,向为设计大赛提供鼎力支持的深圳家具研究开发院表示衷心的感谢。他表示,大赛的举办对于我校师生走出国门、开阔国际视野、激发设计灵感、提升设计人才培养质量起到了重要的推动作用。他衷心希望通过“直通米兰”设计大赛这一平台,能够进一步加强我校与深圳家具研究开发院的产学研合作,打造校企合作文化活动品牌,合力提升创意设计人才培养质量,为深圳乃至中国家具业的技术创新发展做出新的更大贡献。

  侯克鹏随后发言,他从介绍米兰的历史出发,向在场的同学们分析米兰了成为当今全球时尚产业之都的一个关键因素,就是汇聚了众多高水平的设计师。深圳贵为“设计之都”,但和米兰还存在着较大差距,还有很长的一段路要走。他以此来勉励艺术设计学院的学子走出国门,为深圳乃至中国的设计行业作出贡献。他还表示,深圳家具研究开发院将会一直资助这个基金,支持直通米兰大赛。

  “创意梦想基金——直通米兰大赛”由我校与深圳家具研发院共同主办、艺术设计学院承办、深圳家具研究开发院出资100万元基金打造的。大赛于2015年1月正式启动,每年举办一次,从艺术设计学院全体在校生的毕业设计以及课程作业中评出最优秀的五组,由基金全额资助五位设计师和指导老师到米兰设计考察学习。本次获奖的郭雪燕、林玉涵、黄鑫浩等5位学生和杨秋华、陈琳琳等5位指导老师,已是大赛资助的第二批师生了。

  “这10位获奖师生将于四月份前往米兰理工大学交流学习,参观米兰家具展、未来之星设计沙龙、三年展等米兰设计周活动。他们还将幸运地见证深职院艺术计学院教师作品在2017米兰周的展出。这是艺术设计学院第一次在高端国际设计舞台亮相,也是学院加强国际交流合作,走国际化道路的重要一步。”艺术设计学院周利群院长欣然表示。

                                                                                                                              (艺术设计学院)