新闻中心

建国科技大学吴联星董事长一行访问我校 更新日期:2017-04-21

        4月19日下午,台湾建国科技大学吴联星董事长、陈繁兴校长、林国兴副校长等一行4人来访我校,洽谈校际之间科研、专业对接、教师交流与学生研习等事宜。贾兴东校长在101会议室接待了来宾,李月副校长参加了会见,参加会谈的还有港澳台办赵继政主任、艺术设计学院周利群院长以及外事处相关工作人员。

  贾兴东首先代表学校对访问团的到来表示热烈欢迎,并向访问团成员介绍了我校总体情况,尤其是我校“三个服务、五个定位、一个率先”的战略发展目标。同时,他还向客人介绍了我校与台湾友好合作院校的交流情况。他说,建国科技大学是深圳职业技术学院的老朋友,两校一直保持着良好合作互动关系,去年在该校成功举办的第十八届海峡两岸研讨会,展现了学校的办学实力,也让我校师生感受到了台湾师生们的热情与友善。

       吴联星在讲话中高度肯定了我校的办学实力与办学理念。同时,他希望两校能进一步加强交流,充分发挥各自优势,不断拓展合作领域,实现两校的资源共享,也希望两校情谊持续化,增进双方互访与学习。随后,陈繁兴与林国兴向大家介绍了建国科技大学的办学特色、优势学科以及学生的就业情况。最后,双方还探讨了如何通过IEET国际认证与加入《悉尼协议》等相关事宜。

       会谈前,访问团还参观了我校艺术学院、数创学院、传播学院以及创新创业学院实训室。他们纷纷表示,我校师生的设计作品让人感觉耳目一新,每次来访都有新的体会与发现。

                                                                                            (文/港澳台办 夏静宜 图/宣传部 刘满)