新闻中心

中国移动公司市场经营部一行来校访问交流 更新日期:2017-09-11

9月8日下午,中国移动集团公司市场经营部副总经理尚桢、广东省公司副总经理丘文辉、深圳市公司总经理徐革一行12人来我校就大数据应用、平台建设、科研合作等方面进行考察交流。校长贾兴东,副校长董朝君及办公室、科研处、后基处、信息中心负责人在明德楼207会议室会见了访问团。

贾兴东首先代表学校对访问团的到来表示热烈欢迎,并向访问团成员介绍了我校信息化建设的基本情况,重点围绕智慧校园建设、mooc建设、大数据应用与开发等工作进行了沟通交流。同时,贾兴东表示,明年是我校建校25周年,希望中国移动集团公司在政策允许范围内,对我校的校庆、校友会、基金会、奖助学金等方面给予大力支持。会上,双方还就GIS平台建设、移动短号群、食堂管理信息化、共建科研平台、合作申报项目等工作进行了深度全面的交流。

尚桢感谢我校对中国移动公司工作的长期支持,并对深圳市公司提出几点希望:一是改进营销手段、创新营销理念、做强、做大营销品牌,对深职院提供大力支持;二是在人才培养方面,可以考虑与深职院签署战略协议,为公司培养基础运营方面的专业人才;三是在智能化校园方面加深合作;四是设立科研项目、拨付专项经费,推动通讯等专业发展和技术进步。尚桢表示,如深职院需要,中国移动集团公司还可以从政策层面给予支持。

(办公室 徐航)