新闻中心

温希东兼任吉安职业技术学院校长 更新日期:2017-09-14

 我校与吉安职院第二个合作黄金期开启

领导老师合影留念。

9月11日上午,温希东就任吉安职业技术学院校长仪式在吉安职业技术学院行政办公楼601会议室举行。就任仪式由吉安市人民政府副秘书长龙蛟主持,吉安市人民政府副市长徐开萍,我校党委书记陈秋明,党委委员、组织人事处处长李卓梅,对口支援办主任、继培学院院长梁快,吉安职院党委书记欧阳亮,副校长李家林等吉安职院领导以及我校赴吉安职院指导专业建设的教师代表参加了就任仪式。

  龙蛟代表吉安市委宣布任命文件后,新任校长温希东发言。他说,非常感谢吉安市委市政府和深职院党委的充分信任,他愿意将自己从事高职教育30多年的心得和经验奉献给吉安,带动吉安职院教学科研和专业建设的发展。他将与吉安领导配合好,把吉安职院班子带好,把学校各项工作做得更好,不辜负两地党和政府的期望,让吉安人民放心。

欧阳亮在发言中说,在短短的三年时间里,吉安职院迅速发展成为江西省高职教育的一匹黑马,这样的成绩离不开深职院的无私援助和大力支持。此次深职院委派现任副校长担任吉安职院校长,体现了特区人民对老区人民的深情厚意,也体现了深职院对两校深度合作的高度重视。他相信,在双方第二个三年合作期内,在深职院的帮助下,吉安职院在专业建设和人才培养工作上一定会发生质的变化,他也一定全力支持、全力配合做好一切保障工作。

陈秋明发表了热情洋溢的讲话。他强调,中国当代历史进程中,先有井冈山革命的星星之火,后有深圳改革开放的星星之火,因此,老区特区携手发展具有特殊的意义。陈秋明充分肯定了深职院首批管理团队做出的贡献,从2014年开始,深职院派出的以钟江生同志为首任校长的6人管理团队在欧阳亮书记的带领下取得了有目共睹的办学成绩,他表示深职院将与吉安职院一如既往精诚合作做好第二阶段的工作。陈秋明还对新一届深职院4人管理团队提出几点希望:一是要加强班子团结,带好队伍;二是要发挥团队在教学管理、专业建设、课程建设等方面的专长,针对吉安地方经济和社会发展需求科学制定人才培养方案,促进吉安职院的教学改革和人才培养迈上新台阶;三是要加强法律法规意识和党纪意识,做到清正廉洁,干净做事,以身作则,做好表率和楷模。

最后,徐开萍代表吉安市委市政府讲话。她感谢深职院对吉安发展高职教育和吉安职院的大力支持,要求吉安职院做好温希东校长和深职院管理团队在吉安工作期间的各项服务工作。徐开萍深情回顾了三年来深职院团队在吉安职院发展过程中做出的重大贡献,对前任校长钟江生同志的工作给予了充分肯定。她表示,市委市政府一定全力支持温希东同志的工作,希望吉安职院早日步入优质高职院校行列,祝愿两校深度合作再结硕果、再谱华章。

仪式结束后,陈秋明一行与吉安职院党政主要领导前往吉安市行政中心拜访了吉安市人民政府市长王少玄。王少玄感谢深职院一贯以来对吉安职业教育事业的关心和支持,高度评价了吉安职院前任校长钟江生同志的专业能力和工作作风。他表示,前三年双方打下了良好的合作基础,高度互信,现在第二个三年合作黄金期开始,深职院以发展老区高职教育为己任,加大了支持力度,委派现任校领导担任吉安职院校长,可以说,深职院与吉安职院的合作已成为特区与老区合作的一张亮丽名片。王少玄还希望深职院来吉安工作的高端人才多发挥作用、人尽其才,为吉安市政府提供决策咨询。

(对口支援办)