新闻中心

汇聚深职校友真情,用爱心拯救年轻校友生命 更新日期:2017-09-20

为刘宁校友的募捐倡议书


深圳职业技术学院的校友们:


大家好!今天我们以深圳职业技术学院校友会和电子与通信工程学院的名义,向大家诚挚地发起倡议,救助一位身患胸腺癌的年轻校友——刘宁。

刘宁,男,1990年5月7日出生。2008年从宁夏山村考入我校电子与信息工程专业。学号:08101279。该校友在校期间学习刻苦,成绩优异。曾多次获得国家励志奖学金及校内综合奖学金,代表学校参加全国电子类大赛并获奖。在任社团技术培训部部长、电信学院团委实践部部长等职务期间,热心公益,利用假期组织同学前往西北贫困山区进行支教活动。毕业后他选择返回宁夏参与家乡建设,自主创业。然而在2016年5月他突发疾病,被确诊为胸腺癌。经过一年多的治疗,已花费了20多万元,病情还是没有得到缓解,后续治疗费用巨大,家庭难以承受。

然而生命无价!病魔虽无情,人间却有爱。作为深职校友的我们怎能忍心看着他年仅27岁的生命就这样凋零。为了挽救刘宁校友的生命,我们向全体校友发出倡议,希望各位校友能伸出我们的友爱之手,向刘宁献上我们的爱心,为他点亮希望之灯,帮他撑起生命的天空!

校友会郑重承诺:您为刘宁校友所捐赠的每一分钱,我们都将全部用于对他的救助。我们会守护好您的信任和重托,把您的爱心善款及时转交给刘宁。本次募捐校友会委托我校基金会——深圳市深职院产学研用协同育人教育基金会统一接收捐款。我们也将及时地向刘宁家属和所有捐赠人公布捐赠的账务和明细,接受社会的监督。

 我们和正在与病魔斗争的刘宁校友及其家人感谢您的关心和捐助!

 

 深圳职业技术学院校友会

电子与通信工程学院

2017年9月18日


 

一、捐款方式

01

银行转账

户名:深圳市深职院产学研用协同育人教育基金会
账号:11014755226003
开户行:平安银行深圳西丽支行

我校基金会已取得税前抵扣资格,我们可以为所有捐赠的个人和企业开具正规的公益事业捐赠专用收据。联系人:毕老师,电话:0755-26731225。

特别提示:请捐赠者务必在捐赠款项的备注栏内写明“给刘宁校友的捐款”。未指定用途的捐赠,将统一进入到基金会的关爱基金账户,用于今后其他需要救助的校友使用。

02

现金捐款

校内现金爱心捐赠接收点为西丽湖校区柳园D栋崇理书院导师办公室,联系人:刘钟王老师,办公室电话:0755-26731906。

二、募捐活动起止时间

2017年9月18日-2017年9月25日