新闻中心

省委党校市厅班研究式教学小组来校调研 更新日期:2017-09-25

 

座谈会在明德楼109会议室举行。

朱谷典肯定了我校在党建工作方面的成绩。

贾兴东介绍了学校党建工作的开展状况。

9月22日上午,广东省纪委派驻省外办纪检组组长朱谷典率省委党校2017年第三期市厅班研究式教学小组一行12人来我校调研党建工作情况,座谈会在明德楼109会议室举行,我校校长贾兴东、副校长温希东参加座谈。

座谈会上,贾兴东简要介绍了学校的总体情况和党建基本情况,并着重从党建工作亮点、目前存在困难和未来努力方向等三个方面具体介绍了学校党建工作的开展状况。他指出,党的十八大以来,高校党建和思想政治工作得到前所未有的重视。学校按照校第三次党代会的决策部署,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,坚持党委对学校工作实行全面领导,履行管党治党、办学治校主体责任,在工作中严格贯彻执行上级决策部署,并以此为前提,找准工作抓手,创新活动载体,注重实效。下一步,学校将围绕迎接宣传贯彻党的十九大,加强党建和思想政治工作这条主线开展工作,重点做到五个“加强”:一是加强意识形态建设和管理;二是加强思想政治工作;三是加强学校党建工作;四是加强党风廉政建设;五是加强巡视自查整改。

朱谷典在会上说明了此次调研的背景和目的,他指出,深圳作为改革开放的最前沿阵地、创新之城,各方面一直走在全国前列,而深职院作为全国高职院校的标杆,许多好的做法、成功经验也值得借鉴和推广。此次前来是希望学习我校在党建工作方面的经验和亮点,形成书面的研究报告,为省里提供决策支撑,为全省党建工作改革与发展提供指导和经验。 

双方就如何攻克教师党支部建设难点、如何增强基层党支部吸引力、如何加大双高青年教师党员发展力度、党建经费使用情况、党员职工如何起到先锋模范作用等问题进行了深入探讨和交流。

朱谷典一行参观了我校创新创业学院。

会后,朱谷典一行参观了我校传播工程学院艺术设计学院和创新创业学院。

参加调研的还有广东省粤电集团有限公司李彦旭、广东海洋大学向献兵、阳江市人大林国兰、广东省知识产权局黄光华、广东省广物控股集团有限公司陈树武、广东省纪委黄瑞球、河源市政协苏晖、深圳大学范志刚、中国广东省委党校(广东行政学院)方真等,学校办公室、宣传部、团委、监察审计室、电信学院、机电学院等相关部门和学院负责人也参加了座谈会。

(宣传部 巫忆苏/文 简嘉禹/图)