新闻中心

贾兴东校长与校定向越野队座谈 更新日期:2017-09-26

 9月22日下午,贾兴东校长在厚德楼207会议室与校定向越野队队员及教练座谈。贾兴东祝贺校定向越野队在2017年全国学生定向锦标赛取得优异成绩,与队员及教练分享夺取全国学生定向越野锦标赛专科组团体总分第一名的喜悦,听大家畅谈训练、比赛中的感动和精彩。体育部李金梅主任、郑志刚副主任也参加了座谈。

此前,我校定向越野队与来自全国20多个省市159所学校的202个代表队共聚广东韶关新丰县,参加了第十六届全国学生定向越野锦标赛。在颜永涛教练的带领下,全体队员不畏强手、顽强拼搏,勇夺3金、1银、7铜的骄人战绩,取得了全国学生定向越野锦标赛专科组团体总分第一名的好成绩,这也是自校定向越野队成立15年以来获得的最好成绩。

座谈会上,队员们踊跃发言,谈日常训练的点点滴滴和比赛中收获与感悟。有的队员认为,校定向越野队在学校大力支持下,拥有科学的训练、健康的饮食计划和优秀的教练团队,充满了积极向上的正能量;有的队员认为,校定向越野队不仅仅只有艰苦的训练,也有欢声笑语,还有互相鼓励、互相帮助的好传统,是一个和谐欢乐的大家庭。

听了队员们平实、真诚的发言,贾兴东勉励大家要将在定向越野队的训练、比赛中养成的积极的生活态度、良好的精神面貌带到今后的学习、工作、生活及个人成长中,不断取得更大的进步。

(体育部 潘磊)