新闻中心

我校两专业接受IEET工程及科技教育认证专家访评 更新日期:2017-09-26

 

校领导与访评教育认证专家合影。

  9月21日,IEET工程及科技教育认证专家进驻我校,对计算机网络技术、计算机应用技术2个专业进行实地访评。上午,认证团一行9人与校领导、相关职能处室及二级学院负责人、受认证专业负责人进行会谈。会上,认证团总召、台湾正修科技大学终身特聘教授萧锡锜先生介绍了此次实地访评的目的,校党委书记陈秋明发表了热情洋溢的欢迎词,校长贾兴东从学校基本情况、办学理念、办学特色、办学成效、使命与愿景等方面向认证团做了汇报。会议由副校长马晓明主持。

21-22日,认证团分别与陈秋明、贾兴东、温希东、马晓明等校领导进行了会谈,并结合IEET工程及科技教育认证规范,现场参观了学校及专业的空间设备、教学实验室与图书仪器,检视了两个专业的佐证材料,访谈了相关职能处室负责人、学院领导、专业负责人及师生、校友和业界代表。22日下午,认证团召开考查意见反馈会,计算机网络技术专业认证团主席、台湾交通大学终身讲座教授张仲儒先生,计算机应用技术专业认证团主席、台北科技大学教授黄有评先生分别宣读了两个专业的考评意见,从教育目标、学生、教学成效及评量、课程组成、教师、设备及空间、行政支持与经费、领域认证规范、持续改善成效等9个方面,肯定了两个专业的优点,提出了改进事项建议。

我校计算机网络技术、计算机应用技术专业是广东省首批进入IEET工程及科技教育认证的专业。近年来,学校以专业认证为抓手,借助IEET符合国际标准的工程及科技教育认证制度,促进专业提升教育内涵建设及教育质量。为了迎接认证,两个专业进行了充分的前期准备,提前3个月完成自评报告撰写并提交IEET审阅,根据认证规范条分缕析地整理了大量佐证材料;相关职能处室及二级学院全力配合,使本次实地访评得以圆满完成。接受IEET认证,是我校建设世界一流职业院校进程中的一件标志性大事,对于提高我校专业的国际竞争力、进一步推动专业建设与国际接轨具有重要意义。

据悉,中华工程教育学会(简称IEET)成立于2003年,是台湾地区非官方、非营利的社团法人。2007年加入华盛顿协定(Washington Accord),2009年加入首尔协定(Seoul Accord),2014年加入悉尼协定(Sydney accord),2016年加入堪培拉协定(Canberra Accord)等国际性教育认证协定组织。IEET在专业认证上具有专业性、权威性,并且拥有优质的教育资源和专业的评估能力。

(教务处 卿中全/文 宣传部 简嘉禹/图)