新闻中心

丹麦职业教育高校团到访我校 更新日期:2017-11-09

11月7日下午,丹麦奥胡斯商学院及哥本哈根设计与科技学院两所高校代表团一行8人在丹麦驻上海领事馆工作人员的陪同下到访我校。校长贾兴东、副校长李月在明德楼101会议室会见了代表团,外事处、经济学院、数创学院、艺设学院及创新创业学院相关负责人出席了座谈会。

贾兴东对代表团的到来表示热烈欢迎。他提到,此次是丹麦高校首次到访我校,相信这将是双方建立起友好合作关系的良好开端,同时也是我校与“一带一路”沿线国家高校的又一次成功合作。我校重视国际化建设,旨在率先建成中国特色、世界一流职业院校,其中最主要一个动力就是与海外优秀高校互相学习、共同进步,相信双方今后会有很多的合作空间。

随后,李月从建校历史、人数规模、办学实力、治学理念、国际化办学及未来规划等几个方面向代表团详细介绍了我校。她表示,我校的发展扎根于深圳的经济发展,并为深圳的经济发展服务,希望两校乃至两地未来能有更多的合作机会。

丹麦驻上海领事馆工作人员作为代表对我校的热情接待表示感谢,他一直对深圳的经济发展速度及所取得的成就感到敬佩。他说,深圳的本土世界500强企业华为是丹麦最大的外来投资商,这次亲身来到深圳,更让他大开眼界。在了解到我校的办学情况后,他发现,我校与丹麦高校有许多共通之处,其中最大的共同点就是校企融合,注重理论与实践相结合。他相信,这些共同点都将会是双方开展进一步合作的坚实基础。

随后,麦奥胡斯商学院及哥本哈根设计与科技学院商科、设计系、科技系、创新教学系、数字创意系负责人与我校经济学院、数创学院、艺设学院及创新创业学院相关负责人就专业设置及基本情况进行了交流。

 (外事处 李斯敏)