新闻中心

梁祖强获全国高职院校体育教学技能大赛一等奖 更新日期:2017-11-30

近日,从苏州市职业大学举行的第二届全国高等职业院校体育教师教学技能大赛上传来捷报,我校体育部教师梁祖强不畏强手,顽强拼搏,获得了本届教学技能大赛一等奖,颜永涛获得本届教学技能大赛二等奖,两位老师用优异的成绩为广东省赢得了荣誉。

此次大赛由全国高等学校体育教学指导委员会主办,被正式列为国赛级的体育教师教学技能大赛。本次比赛以省、自治区和直辖市为单位组队,共有28支代表队251名选手参加体能与急救、运动技术(主项和辅项)、教学设计与实践等三个环节的比拼,每一个环节均不能有丝毫闪失才能拔得头筹。

经选拔,我校体育部教师梁祖强、颜永涛代表广东省参赛。在紧张的备战期间,两位教师认真刻苦,积极储备体能,努力提高自身主、辅项技术。中年组的梁祖强老师,在平时的体育教学中严格要求自己,模范遵守学校教学规范,教学效果深受广大学生好评,连续多年被评为教学优秀,赛前仔细推敲教学设计与实践的每一个细节,不断改进与提升体育教学的技能与方法;青年组的颜永涛老师,认真严谨、脚踏实地积极备战。两位教师成绩的取得都是他们一贯努力的结果。

(体育部)