新闻中心

首页 新闻中心
提高学生速录技能 打造高端职业人才 更新日期:2017-12-11

2017年全国文秘+法律+速录一体化高端论坛在我校举行

提高学生速录技能 打造高端职业人才

大合影。

12月7—8日,由中国中文信息学会速记专业委员会、深圳市法律职业辅助人才培养基地、全国中职文秘专业教学联盟主办,深圳职业技术学院承办的“全国文秘+法律+速录一体化高端论坛”在我校西丽湖校区图书馆东厅举行。会议由经济学院院长曾凡华主持。

提高学生速录技能 打造高端职业人才

蒋溪林鼓励深职院法律事务专业以培养全国顶级法律实践型人才为目标。

深圳市市委委员、司法局党组书记、局长蒋溪林出席会议并做重要讲话。他分析了深圳市法律辅助人才的改革及需求状况,感谢中国中文信息学会速记专业委员会为深职院法律事务专业和市法律职业辅助人才培养基地搭建的高端交流平台,鼓励深职院法律事务专业以培养全国顶级法律实践型人才为目标,将法律事务专业打造成为全国有较强影响力和地区辐射性的重点专业和精品专业。

我校副校长李月出席开幕式并致欢迎辞,她提出,希望学校与行业学会充分利用资源优势,构建“文秘+法律+速录”一体化解决方案,提高学生速录技能,打造高端职业人才。

全国法律速录人才的缺口有多大?该如何解决文秘、法律、速录三位一体的复合型人才?论坛上,来自国内法律速录、文秘速录的160余位专家,及司法警官学校的专家学者汇聚一堂,围绕文秘速录一体化解决方案、法律速录人才培养、速录竞赛开展等议题建言献策、畅所欲言。中国中文信息学会常务理事、中国中文信息学会速记专业委员会主任唐可为,北京信息科技大学马克思主义学院书记、教育部职业院校教育类教学委员会委员郭海燕,深圳市中级人民法院书记官处处长昝启英等多位专家学者作了主题发言。论坛还表彰了77位全国优秀速录教师及教育工作者。

(经济学院 王 莹)