新闻中心

外语学院举办深圳市家具行业协会奖学金颁奖典礼 更新日期:2015-10-28

10月28日,外语学院于留仙洞校区音乐厅隆重举行深圳市家具行业协会奖学金颁奖典礼。副校长马晓明、产学研用协同育人教育基金会肖玲理事长、深圳市家具行业协会刘丽娜副秘书长、学院领导、专业主任、学工办辅导员、2014级全体班主任以及2013级获奖学生、2014级全体学生参加本次颁奖典礼。典礼由外语学院分党委书记、院长唐克胜主持。

 

典礼伊始,刘丽娜副秘书长代表深圳市家具行业协会首先向深圳市深职院产学研用协同育人教育基金会捐赠20万元。同时,肖玲理事长代表深职院产学研用协同育人教育基金向深圳市家具行业协会颁发捐赠证书。

 

颁奖典礼上,唐克胜宣读《关于表彰2015年深圳家具行业协会奖学金优秀实习生的决定》后,马晓明、肖玲、刘丽娜共同为黄维聪等10名同学颁发深圳市家具行业协会奖学金实习优秀奖。

 

肖玲在致辞中指出,此次奖学金意义重大,是深职院开设基金会账号后收到的第一笔奖学金项目,深圳市深职院产学研用协同育人教育基金会将认真履行职责,发挥奖学金的最大效益。

 

刘丽娜在讲话中指出,深职院与家具协会合作源远流长,双方在课程建设、校企合作已达10余年,今后将继续通过扩大校企双方合作,整合资源,充分利用学校的知识创新、人力等资源以及先进成熟的成果,实现优势互补、合作双赢。同时,她也热烈欢迎我们的学生到家协实习和就业。

 

最后,马晓明向深圳市家具行业协会的大力支持表示衷心感谢,向荣获奖学金的莘莘学子表示热烈的祝贺。他指出,展会优秀实习生是全院学生学习的榜样,希望大家在接下来的学习生活中刻苦学习,励志成才。

 

颁奖典礼结束后,学院商务英语、商务日语、应用德语、应用法语等专业的教师就国际交流项目进行宣讲,鼓励同学赴国外进行交流学习。

(外语学院 黄晓彤 陈洁标 )