新闻中心

深圳市深职院产学研用协同育人教育基金会 第一届理事会第二次会议圆满举行 更新日期:2015-12-29

基金会第一届理事会第二次会议在留仙洞校区明德楼101举行。

基金会第一届理事会第二次会议在留仙洞校区明德楼101举行。

 

理事会成员合影

12月29日上午,深圳市深职院产学研用协同育人教育基金会(以下简称基金会)第一届理事会第二次会议在留仙洞校区明德楼101会议室举行。本次会议共有13名理事,2名监事参会,马晓明副校长出席了会议。会议由基金会理事长肖玲主持。

 

会议听取了基金会2015年工作报告及财务工作报告。今年是基金会初创的第一年,基金会克服了工作人员少,经验不足,基础薄弱等困难。主要完成了建章立制,规范管理;调研走访,学习经验;积极宣传,扩大影响;努力做好捐赠服务,不断拓展基金募集渠道等方面的工作,目前基金会各项工作已逐渐步入正轨。基金会全年共签署了《战略合作院校“泰克奖学金计划”》、《侨商关爱扶贫助学金》、《公益金百万行助学金》等捐赠协议3项;全年共发放了“深圳市家具协会奖学金”、“Uni-World Services 奖学金”、“平安银行深职院奖助学金”、“公益金百万行助学金”等奖助学金6项,总金额为52.1万元,受益学生人数为282人。

 

会议还审议通过了《基金会2015年工作报告》、《基金会2015年财务工作报告》、《基金会2016年预算报告》、《基金会财务管理制度》、《基金会信息公开办法》等报告和规章制度,通过了更换理事及秘书长的提案。会上理事和监事们积极发言,纷纷为基金会的发展建言献策。就如何拓展基金募集渠道,开发捐赠项目等都提出了很多具体可行的意见和建议。

 

马晓明在讲话中对基金会开创之年的工作给予了高度的评价,并对一直以来支持学校发展的基金会理事们表达了衷心的感谢。他说,明年是学校“十三五”规划开局之年,学校的发展已站在新的历史起点,基金会迎来了非常好的政策支持和环境支持,这当然也对基金会的工作提出了更高的要求。基金会作为学校筹集社会资金的重要平台,在扩大学校影响和加强学校与社会联系方面发挥重要作用。希望基金会以公益为本,以服务为要,加强同社会各界的联系,吸引更多的校友及合作企业和社会爱心人士共同支持深职院的发展,帮助学校筹措更多的发展基金。希望发挥理事们的作用,创新基金会管理机制,科学规划,开创筹资工作新局面,使基金会发展得更好、更快。

 

第一届理事会第二次会议已圆满结束,但基金会工作才刚刚开始。今年10月24日国务院出台的《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》中指出:高校要不断拓宽筹资渠道,积极吸引社会捐赠,扩大社会合作,健全社会支持长效机制,多渠道汇聚资源,增强自我发展能力。从政策面上看,基金会将面临前所未有的发展机遇。今后基金会将以基础建设为抓手,不断创新工作模式,适应学校发展的新常态。争取在短时间内把基金会打造成管理规范且有发展后劲的基金会,为学校“三育人”事业做出积极贡献。

(文/招就办 毕建秋 图/宣传部 李世卓)