新闻中心

汽车学院举行2015年度学风表彰大会暨企业奖学金颁奖大会 更新日期:2016-03-17

为了表彰嘉奖在过去一学年里表现突出的先进集体和个人,继续加强和完善学风建设工作,汽车学院于3月17日下午在西丽湖校区日新楼阶401隆重举行2015年度学生表彰大会暨企业奖学金颁奖大会。澳康达名车广场总经理助理黄子敏、宗正奥迪综合部部长李杰鹏、汽车学院校友会会长文雪斐受邀出席,学校协同育人教育基金会理事长肖玲、秘书长毕建秋,汽车学院院长贺萍、党总支书记罗成龙以及各专业主任班主任、辅导员、300名学生代表参加了此次大会。

企业奖学金(嘉宾合影)

大会伊此,罗成龙书记宣读了获奖集体和个人名单,在表彰环节中,莅临现场的领导和嘉宾分别从企业奖学金篇、优良学风篇、科技创新篇和素质巡礼篇4个篇章,对29个奖项的学生代表一一颁发了荣誉证书,以资鼓励。大会特别安排澳康达奖学金、文雪斐奖学金、宗正奖学金企业代表为各企业奖学金获得者颁奖。澳康达黄子敏在讲话中倡导全体同学认真学习,积极投身汽车行业,力争为学院和学校取得更大的成绩。企业奖学金获得者卢菊平代表获奖学生发言,她结合自身经历,号召广大同学珍惜在校的学习机会,提高自身职业素养,努力为校争光、回报社会。为了感谢热心企业长期对学校的支持,肖玲老师代表学校协同育人教育基金会为热心企业和热心校友颁发捐赠证书。贺萍院长在会上总结致辞,她全面总结了汽车学院一年来学风建设工作的做法和取得的丰硕成果,对多年来关心、支持和帮助学院发展的热心企业和热心校友表示衷心地感谢。同时,她鼓励同学们发扬钉子精神,把更多的时间、更多的精力用在能促进我们健康成长、提高成绩和走向成功的方面,成为有为、有知、有长、有得的时代新青年。

企业奖学金(企业代表颁奖)

此次表彰大会的成功召开,有效激励了同学们的学习积极性和主动性,在全院营造出了积极向上、创先争优的良好氛围。学风建设工作永远在路上,任重而道远,汽车学院将结合学风建设和人才培养的新形势,努力开拓新思路,探索新途径,把学风建设扎扎实实推向深入,并以学风建设带动学院各项工作的全面提升,努力为社会培养输送优秀的汽车类综合性人才。

(汽车学院 徐剑铖)