新闻中心

陈秋明任学校党委书记 杨平任党委副书记、纪委书记 更新日期:2016-10-26

 陈秋明任深职院党委书记 杨平任党委副书记、纪委书记

干部大会在我校留仙洞校区图书馆报告厅召开。

陈秋明任深职院党委书记 杨平任党委副书记、纪委书记

郑秀玉对新上任干部提出殷切期望。

陈秋明任深职院党委书记 杨平任党委副书记、纪委书记

刘洪一同志表示会一如既往地关注和支持深职院的发展。

陈秋明任深职院党委书记 杨平任党委副书记、纪委书记

陈秋明书记表示会在新的岗位带领全校师生员工再创深职院辉煌。

陈秋明任深职院党委书记 杨平任党委副书记、纪委书记

杨平副书记表示会尽快熟悉岗位,为学校发展和建设作出贡献。

10月25日下午,我校召开干部大会。深圳市委组织部副部长郑秀玉,深圳市教育局副局长、党组成员、市委教育工委委员范坤,深圳市委组织部干部二处副处长王伟燕,深职院全体校领导、全体中层领导干部,受聘正高人员等百余人出席大会。会议由范坤主持。

  会上,王伟燕代表深圳市委宣读任免决定,任命陈秋明同志为深职院党委书记,杨平同志为深职院党委委员、副书记和纪委书记,刘洪一同志因出任深圳大学党委书记,不再担任深职院党委书记、校长职务。

  刘洪一表示坚决拥护和服从组织决定。他感谢上级组织和领导一直以来的信任和关怀,感谢社会各界、各兄弟院校、海内外朋友以及深职院全体教职员工的大力支持。刘洪一饱含深情地说,在和大家一起奋斗,共同为深职院改革发展出力流汗的近十年岁月里,与大家结下了深厚感情,也让学校在精神气质、文化品质、内涵规模等各方面上了一个新台阶。社会各界对深职院工作特别是对广大毕业生的肯定,是上级正确领导的结果,也是全体师生共同努力的成果。刘洪一表示,他会一如既往地关注和支持深职院的发展,为深职院的每一项发展成就鼓掌和高兴。他祝福深职院新班子,团结带领全校师生员工,努力工作,创造新业绩。

  杨平表示坚决拥护和服从市委的决定。他衷心感谢组织的培养和信任,让他能有机会亲身参与到深职院的发展和建设中。他说,深职院作为国内顶尖的高职院校,建校23年来,在历届院领导班子的带领和全体教职员工的共同努力下,不断改革创新,取得了突出的成就。能在这样的历史节点来到深职院,他感到责任重大,使命光荣。他表示,将尽快熟悉新的岗位,找准定位,积极配合陈秋明书记和新校长做好分管工作,为学校发展和建设作出应有的贡献。

  陈秋明表示坚决拥护、坚决服从组织决定。他说:“我深知深职院党委书记责任重大,组织上把这份重担交给我,我一定会全力以赴,不辱使命,和全校师生员工携手再创深职院的辉煌。”

  陈秋明表示,在今后的工作中,一要全面贯彻落实党的教育方针,牢牢把握办学方向,努力培养社会主义建设者和接班人。二要从严治党。履行好党建第一责任和廉政建设主体责任,和班子成员一起打造团结进取、勤政廉洁、坚强有力的领导集体,建设作风优良、素质过硬、务实清廉的干部队伍。三要做好传承与创新。既要坚守深职一贯办学理念,沿着既定方向继续前行,同时也要与时俱进,开拓创新,将深职院的优良传统发扬光大。四要依法治校。要围绕《学校章程》,制定和完善规章制度,严格依法依规办事。要廉洁从政,对腐败行为绝不姑息,绝不手软。

  郑秀玉在讲话中指出,省委、市委一直很重视深职院领导班子建设,这次干部调整,是从学校发展全局考虑,结合学校领导班子建设实际,在通盘考虑、反复沟通酝酿后慎重作出的决定。

  她充分肯定了深职院多年来的办学与改革成果,以及刘洪一同志为深职院发展作出的突出贡献,并对刘洪一的工作表示深深敬意与衷心感谢。郑秀玉指出,刘洪一同志为人正派,敢于担当,在教育战线工作三十余年,高校管理经验丰富,驾驭能力较强。专业水平较高,视野开阔,在学术界有一定影响力。工作勤奋敬业,积极推动学校教育改革创新。刘洪一同志在深职院工作的这十年,学校取得了长足发展,获得了多项荣誉,综合实力在国内同行中领先。组织决定让他交流到深圳大学担任党委书记,充分体现了省委市委对刘洪一同志工作的肯定。

  郑秀玉热情介绍了新任党委书记陈秋明和副书记杨平,并予以高度的评价和期待。她认为,陈秋明同志在深职院工作18年间,处事认真负责,严谨细致,作风扎实,工作热情高,熟悉学校情况,长期分管党务和纪检工作,党建主业意识强。2015年4月提任学校党委副书记后,认真协助党委书记组织开展专题教育活动,做好学校中层选配工作,干部职工反响较好。校党委在2015年获评深圳市“先进基层党组织”。同时,陈秋明同志注重学习,知识更新比较快,会跟学生打交道,善于运用新媒体与学生互动交流,做好学生思想工作。抓廉政建设也比较到位,主动加强与市纪委联系,丰富监督教育手段,积极推动学校师德师风建设。

  杨平同志是从深圳大学交流过来的,1967年11月生,广东蕉岭人,副教授,华南理工大学工商管理硕士。1991年7月参加工作,先后担任深圳大学经济学院党委副书记,深圳大学党委武装部长、组织部长、统战部长等职务。2013年任学校党委常委。他长期在高校工作,熟悉组织人事、人才和统战工作,为人低调稳重、服务意识好,经常走访院士、特聘教授等高层次人才,和干部职工谈心谈话,热心帮助教职员工和基层党支部解决实际困难。作风务实,抓工作有思路。坚持原则,公道正派,工作讲规矩讲原则,取得较好成绩。

  郑秀玉表示,根据深职院班子建设的需要,结合陈秋明、杨平同志的综合表现,市委认为,陈秋明同志任深职院党委书记,杨平同志任深职院党委副书记、纪委书记是合适的。郑秀玉希望深职院广大教职员工把思想和行动统一到市委的决策精神上来,以实际行动支持陈秋明和杨平同志的工作,也希望两位同志不负重托,在新的岗位上,继续发挥好的作风,扎扎实实把工作抓好。

  郑秀玉就深职院班子建设和事业发展提出了三点要求。第一,要搞好团结。这次深职院正职实行党政分设,将来还要配备校长,班子要注意团结共事、密切配合、坦诚相待。陈秋明同志作为党委主要领导,要把主要精力放在抓班子带队伍、抓好党的建设,加强师生思想道德建设上来,切实提高学院的党建工作水平。领导班子在认真贯彻落实好民主集中制的同时充分发扬民主。班子成员之间要加强沟通,互相包容,互相理解、支持,并定期开展批评与自我批评,营造良好政治生态和氛围。第二,要开拓创新。希望深职院的新班子要带领大家继续加大开拓创新力度,不断探索职业教育的新方法新路径,打造出具有深圳特色的职业教育品牌,培养出一批符合市场需求,具有良好职业技能的学生,为社会输送优秀的人才。第三,要廉洁从政。高校担负着教书育人的职责,作为高校的领导干部要对自己有更高的要求。一方面要坚持自己廉洁从政、干净干事,带头做到严于修身,严于用权,严于律已,自觉接受广大师生的监督,另一方面要严格落实党风廉政建设主体责任,对教职工队伍从严要求、从严教育、从严管理、从严监督,推动全校干部队伍的作风建设。

(宣传部 李楠/文 李世卓/图)

  

   陈秋明同志简介

  陈秋明,男,1971年7月生,湖南茶陵人,法学博士,教授,******党员,现任深圳职业技术学院党委书记。

  1990年参加工作,1987年起先后在湖南省攸县中等师范学校、湖南师范大学、武汉大学攻读并于2009年获得博士学位。2007年晋升副研究员,2011年晋升教授。1998年7月至今在深圳职业技术学院工作。历任办公室秘书、招生办主任、教务处副处长兼招生办主任、办公室主任、副校长、校党委副书记、纪委书记。

  长期从事法学及高等教育学研究。主持广东省社科基金项目等多项科研课题,出版专著《中国政策性担保公司法律制度研究》,公开发表学术论文20余篇。兼任中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会高职院校心理健康教育工作委员会副主任委员,教育部职业院校文化素质教育指导委员会委员兼创新创业分委员会副主任,广东省创新创业教育教学指导委员会副主任。

 

    杨平同志简介

  杨平,男,1967年11月生,广东省蕉岭县人,工商管理硕士,副教授,******党员,现任深圳职业技术学院党委副书记、纪委书记。

  1990年加入中国共产党,1991年参加工作,1987年起先后在华南师范大学、华南理工大学攻读并获得学士、硕士学位。2008年12月晋升副教授。1991年7月至2016年10月在深圳大学工作,历任深圳大学经济学院党委副书记、校党委武装部部长、党委组织部统战部部长、校党委常委。

  长期从事高校党务和管理工作,曾被评为广东省委教育工委、深圳市委教育工委“优秀党务工作者”。