新闻中心

学校传达学习贯彻党的十八届六中全会精神 更新日期:2016-11-02

我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

22.jpg

  会议在留仙洞校区明德楼109会议室召开

11.jpg

  陈秋明主持会议并就学习贯彻全会精神提出要求

 

10月31日,学校在留仙洞校区明德楼109会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记在全会上的工作报告及重要讲话精神。学校党委书记陈秋明,党委副书记、纪委书记杨平,副校长唐晓鸣、温希东、马晓明、董朝君、李月,党委委员谷茂、陈国梁,以及全体中层干部出席会议。学校党委书记陈秋明主持会议并就学习贯彻全会精神提出要求。

会议首先按照中央和省委、市委的部署要求,传达学习贯彻六中全会精神和习近平总书记在全会上的工作报告及重要讲话精神,以及深圳市传达学习贯彻六中全会精神大会的主要精神。会议认为,全会首次正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。全会就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,对加强和规范党内政治生活、党内监督工作作出了系统性的制度安排,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,对解决党内存在的突出矛盾和问题、确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有管根本、管方向、管长远的重大意义。

陈秋明结合市委有关会议精神以及学校实际,就抓好学校学习贯彻六中全会精神提出五点要求:一是要旗帜鲜明拥护以习近平同志为核心的党中央,坚决维护党中央权威和党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二是要认真抓好全会精神的传达学习,迅速把思想行动统一到全会决策部署上来;各分党委、党总支及其下属党支部要召开专题会议,认真传达学习全会精神;宣传部要在校内通过多种媒体加强宣传力度,在全校上下营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围;三是要全面贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,把加强和规范党内政治生活、党内监督各项任务落到实处;四是要严格履行党建主体责任,巩固党委在学校的领导核心地位,坚持社会主义办学方向;五是要把学习贯彻全会精神和推动学校各项工作结合起来,以从严治党为抓手,推动学校改革发展再上新台阶。

  (办公室 刘鸫根/文 宣传部 李世卓/图)