新闻中心

业余党校第38期党员发展对象培训班开班 更新日期:2016-11-08

杨平副书记为全体学员讲授入党第一课

11月2日,业余党校第38期党员发展对象培训班开学典礼在留仙洞校区德业楼举行,学校党委副书记、纪委书记杨平出席致辞并讲授第一课。开学典礼由党委办公室副主任吕炜主持。

首先,杨平为开学典礼致开幕辞,他对参加培训班的全体学员表示祝贺,并鼓励他们进一步纯化入党动机,不断增强党性修养和党性锻炼,坚持党章规定的党员标准,把党的性质、党的宗旨内化于心、外化于形。

接着,他结合十八届六中全会和“两学一做”学习教育,从“如何看待中国共产党的执政地位?、“如何看待中国共产党发展过程中遇到的挫折以及取得的成就?”、“如何看待党员个别同志的腐败现象和特权意识?”、“中国共产党能否带领中国更好地走向未来?”等4个方面,运用了大量详实的数据和事例,结合自身工作成长经历深入浅出地为学员们上了一堂生动的党课。

此外,杨平还深入剖析了大学生入党遇到的一些常见问题,并从信仰信念、科学发展和党的建设等方面给予耐心解答及引导。

最后,他对全体学员提出了三点希望:一是加强道德修养,二是矢志刻苦学习,三是牢固树立规矩意识、法治意识。

根据安排,本期业余党校发展对象培训班历时2周,共24学时,我校马克思主义学院高予远、刘文娟、谭翀、汪婧等专家还将为学员们讲授《传统文化与社会主义公民人格》、《四个全面与中国复兴》、《学习七一讲话,坚定文化自信》、《我们为什么要信仰共产主义》等专题党课。

(办公室)