新闻中心

张国获评“中华金厨奖”、“中国最美厨师”入围奖 更新日期:2016-11-08

张国获评“中华金厨奖”、“中国最美厨师”入围奖

张国厨师荣获“中华金厨奖”及“中国最美厨师”入围提名。

日前,作为第26届中国厨师节的重头戏,“中国最美厨师”评选、中华金厨奖颁奖盛典,在陕西省渭南经济开发区申华国际会展中心举行。我校后勤服务中心留仙洞教工食堂厨师张国获评2016年度“中华金厨奖”及“中国最美厨师”入围提名。

据了解,从1990年开始,中国厨师节每年举办一次,是商务部多年支持的重点国家级展会之一,是中国餐饮行业最具规模和影响力的品牌活动,享有厨师界“奥林匹克”和餐饮行业“奥斯卡”之美誉,“中华金厨奖”、“中国最美厨师”评选是中国厨师节的重要内容。在本次厨师节上,全国共有283位餐饮行业从业者获“中华金厨奖”,有20名“最美厨师”入围。

张国,1982年出生,中式烹调高级技师,从厨15年,2008年进入深圳职业技术学院后勤服务中心留仙洞校区教工餐厅担任厨师。擅长客家菜、粤菜和川菜及地方本土菜的烹饪。在校期间多次获得省市级荣誉,2011年获“深圳市技术能手”和“深圳市经济技术创新能手”称号,2013年评为“深圳市地方级领军人才”,2014年获得“广东省技术能手”称号。

(后勤服务中心)