新闻中心

我校党委书记陈秋明一行赴深大、南科大交流 更新日期:2016-11-08

我校党委书记陈秋明一行赴深大、南科大交流

陈秋明书记一行到深大看望了老领导刘洪一书记。

11月3日下午,我校党委书记陈秋明带领党委副书记、纪委书记杨平,副校长董朝君及相关部门负责人等一行赴深圳大学和南方科技大学回访交流。

在深圳大学,陈秋明一行看望了老领导刘洪一书记。在刘洪一的办公室里,陈秋明代表深职院向刘洪一书记赠送了一套印有“治校有方 功绩卓著 鹏程正远 继往开来”的官龙青瓷和一整套刘洪一在深职院任期间的校报和影像光盘。刘洪一感到非常开心,兴奋地表示,“报纸和照片很珍贵,留下了我在深职院十年的所有回忆。”随后,刘洪一也代表深圳大学向陈秋明回赠了深圳大学纪念盘以示感谢。

陈秋明在会谈中对刘洪一书记在担任深职院党委书记、校长期间对学校的发展所作出的贡献和努力表示由衷的感谢。他表示,作为新一届党委书记,他一定会将深职院历史上留下的好的传统和刘洪一书记的办学理念传承下去,带领深职院全体师生员工同心同德,再创新的辉煌。同时,他也希望深职院与深大两所高校发挥各自优势,进一步加强交流与合作。

刘洪一感谢陈秋明一行的来访,他向大家简要介绍了深圳大学近期的发展情况,并表示将一如既往地支持和关注深职院的发展,他也会尽己所能,为两校间的进一步合作出一份力。

我校党委书记陈秋明一行赴深大、南科大交流

两校领导在南科大会议室座谈交流。

在南方科技大学,该校党委书记郭雨蓉,校长陈十一,校党委委员、副校长覃正等领导与陈秋明书记一行在会议室进行了座谈交流。陈秋明说,我们此次专门拜访南科大,一是感谢郭雨蓉书记一直以来对深职院发展的关心和帮助,二是希望南科大和深职院两所兄弟院校能够进一步加强合作,共同为深圳高等教育的改革与发展贡献一份力量。郭雨蓉书记和陈十一校长对陈秋明一行的到来表示欢迎,介绍了南科大近期的发展情况,希望深职院能在陈秋明书记的带领下,传承好的传统,再创新的辉煌,希望两校在创新创业、人才交流等方面提升合作的空间。座谈结束后,在南方科技大学负责人的陪同下,陈秋明一行参观了南科大的校园沙盘模型。

(宣传部 李楠/文 办公室 王冰峰/图)