新闻中心

数创师生获全国高职艺指委年度大赛多项佳绩 更新日期:2016-11-09

数创师生获全国高职艺指委年度大赛多项佳绩

陈卫国老师获“金教鞭讲课比赛”金奖。

11月7日,在顺德刚刚结束的教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会举办的“全国第十届职业院校艺术设计类专业年会”上,我校师生在年度“优秀毕业设计”、“优秀指导教师”、青年教师“金教鞭讲课比赛”奖评选中,喜获3金、3银、4铜共18个奖项。其中,数创学院陈卫国老师获“金教鞭讲课比赛”金奖,由杨征、张弘毅指导的学生毕业设计影视作品《交易》、李志老师指导的游戏设计作品《三国虎将子龙传》分获2项金奖。

本届年会以“共性时代与个性创新”为主题,结合召开了 “中国职业型与应用型大学设计教育高峰论坛”,沟通探讨了设计教育如何紧扣时代与产业发展脉搏,推动个性化设计创新,推动中国制造走向中国创造。数创学院院长王效杰受邀在数媒与动漫分委会论坛担当主持,并发表题为《谈数字艺术发展与数字内容创意产业的兴起》的演讲,获得在场全国高职院校骨干教师的热烈反响与好评。

数创师生获全国高职艺指委年度大赛多项佳绩

数创学院播报团队现场直播活动盛况。

作为教育部全国高职院校艺指委骨干单位成员,数创学院在数媒与动漫专业领域推进相关专业教学建设方面成绩突出,王效杰作为代表被授予杰出贡献奖。值得一提的事,由数创学院影视制作专业教师带领学生组成的年会专题播报团队被邀请至顺德职院,对本次活动全网直播作技术支援,同步向全国高职院校师生作现场直播活动盛况,获得了大会组织方与全国高职兄弟院校的高度肯定,成为本届年会的一道亮丽风景。

(数创学院 王莹)